我已授权

注册

商品市场多数飘红 黑色系分化铁矿领涨逾2%

2018-06-25 11:40:59 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(6月25日)商品市场多数飘红,黑色系显分化,铁矿石、焦煤涨逾2%,焦炭、螺纹跌近1%,有色金属涨跌互现,沪镍、跌逾1%,沪领跌逾1%;能化板块多数上涨,原油涨逾2%,PVC跌逾1%,玻璃、PP微跌;农产品(000061,股吧)集体飘红,苹果涨逾2%。

  截止中午收盘,涨幅方面,铁矿石领涨2.31%,苹果涨2.26%,焦煤涨2.21%,原油涨2.14%,硅铁涨1.54%,沪镍、沪铅、早稻涨逾1%;跌幅方面,沪锌领跌1.11%,PVC、焦炭跌近1%。

商品市场多数飘红 黑色系分化铁矿领涨逾2%

  黑色系产业逻辑由季节性决定 资金情绪影响行情振幅

  随着时间推移,淡季压力显现,而随着市场成交在萎缩,下游消耗量走弱,现货强势挺价基础动摇,所以周末现货钢坯价格持续下调,钢材价格也不出现不同程度的下降,对于产业逻辑压力能否集中释放还需一个价格诱发,就是期货日线破位转为下跌趋势,所以,对于钢材价格看,产业逻辑压力既定存在且短期无法缓解,而且压力已经开始体现。所以,产业压力的释放只需一个风向口,这个风向口就看期货价格走势。

  按照当下市场结构,矿石日耗量最大的季节,所以矿石需求支撑最强的阶段,按照钢材采购矿石的渠道和模式,后面矿石反弹高度重点关注没有协议矿的中小型钢厂采购热度,另外汽运改铁运之后,依赖汽车运输的钢厂采购策略都是主导矿石能否继续上涨的关键,目前暂时看不到大支撑,所以继续按照底部震荡结构对待,但随着时间推移,矿石阶段性走强是可以预期的。

  保持理性 苹果期货中长期趋势未变

  进入6月下旬,北方市场上新鲜水果逐渐上市,品种丰富,特别是今年的瓜果类丰收,使得价格相对低廉。与此同时苹果处于清库阶段,由于到了上一季度的末端,且苹果丰收使得目前库存仍然较大,苹果的硬度、分均有较大程度的下降,这使得目前苹果市场价格相对低迷,出现旺季不旺的现象。以山东烟台地区苹果价格为例,库内纸袋红富士80以上(一二级)合计频发价格约为3.8元/斤左右,整体波动不大。

  对于苹果期货来说,目前仍处于新果成长阶段,市场出现真空期,这给了资金炒作的时间以及理由,也使得价格波动加大,但随着政策干预,市场热度下降,将会带来新的机会。目前对于减产炒作将告一段落,市场需要新的动能才能发动持续性行情,目前只能等摘袋后,随着质量下降的炒作,苹果将迎来新一轮上涨。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。