我已授权

注册

乙二醇:人民币持续贬值 纺织出口提振乏力

2018-06-26 09:50:31 和讯名家 

  2018 年以来人民币先升后贬,近期贬值有所加快,6月25日周一早盘,在岸人民币兑美元跌近400点。离岸人民币兑美元跌破6.54关口,日内跌超300点,创1月10日来新低。离岸人民币兑美元连续八天下跌,为2016年以来最长连跌纪录。短短8个交易日之内,离岸人民币贬值超1%。

  2018年以来,在全球经济相对变化和美元指数高低起伏等因素影响下,人民币汇率经历了先升后贬的变化过程。尤其是,6月14日美联储议息会议以来,人民币贬值有所加快引发市场担忧。近期贸易局势紧张加剧,中国贸易顺差减少,从而加大人民币贬值压力而人民币兑美元的持续贬值也极大地打压了部分化工品进口商的采购兴趣,例如近期乙二醇美金市场格外冷清。

  人民币持续贬值并未刺激纺织服装等劳动密集型产品出口,5月纺织品服装出口下降8.3% 呈持续下降状态,按人民币计,纺织品服装整体出口继续下降,其中服装降幅较大。据海关总署发布的数据,当月纺织品服装出口1476.5亿元,下降8.3%,其中纺织品出口708.3亿元,下降1%,服装出口768.2亿元,下降14.1%。1-5月纺织品服装累计出口6562.8亿元,下降3.8%,其中纺织品出口3052.3亿元,增长3.1%,服装出口3510.5亿元,下降9%,按美元计情况稍好。

  因中美贸易摩擦引发的不确定性因素日益增多,我国服装出口企业压力增加。另一方面全球经济复苏走向分化,全球消费购买力持续增长的动能有所削减。因此未来一段时间我国服装出口仍将面临增长压力。

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《乙二醇:人民币持续贬值 纺织出口提振乏力 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。