我已授权

注册

专家:减产因素对新产季苹果价格提振有限

2018-06-27 08:08:02 和讯网  期货日报鲍仁

  本报讯 国家苹果工程技术研究中心专家杨杰26日在陕西省川市表示,目前我国苹果库存总量不少于去年同期,新产季苹果产量虽出现减少,但各类果品总产量同比基本持平,因此苹果现货市场价格涨幅预计较为有限。

  他是在铜川市果业局和华信期货共同主办的“铜川市苹果期货知识专题培训会”上作上述表示的。

  杨杰表示,目前我国东部地区苹果库存同比偏少,而西部地区库存偏多,销售进度同比偏慢。进出口方面,今年1—3月我国苹果进口136万吨,货值同比增加51%;出口81万吨,同比减少3%,货值同比增加11%。预计新产季苹果进口规模将进一步扩大。

  此外,他认为,随着国内苹果产业的日益成熟,新产季苹果收购标准将出现升级,收购方式也将得以改进。

  铜川市是我国重要的苹果生产基地,也是陕西苹果主要产地之一。在当天的会议上,来自华信期货和知名贸易企业的专家还就苹果期货合约及交割规则、“保险+期货”等衍生品工具的应用、农产品(000061,股吧)期现货结合经验等进行了深入讲解和分享,以帮助当地苹果企业及相关主体利用苹果期货及衍生品工具管理市场风险。来自当地相关政府部门、苹果企业、专业合作社的代表及苹果批发与零售商、果业经纪人等约100人参会。 (鲍仁)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。