我已授权

注册

甲醇 多空争夺激烈

2018-06-27 08:21:53 和讯网  期货日报林一叶

  26日,甲醇主力1809合约低开后,在空头增仓的打压下,期价弱势下探,并一度跌破2700元/吨一线。之后,多头奋力抵抗,在持仓量增加的同时,期价止跌并略有回抽。与此同时,部分空头获利回吐,期价收复大部分失地,日内以小幅下跌报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1809合约出现多、空同增态势。其中,多头增持10818张,空头增持11898张,多空增持幅度接近。

  具体来看,1809合约前20席位多头中,增持多单的席位有12个,永安期货席位和海通期货席位增持幅度均超过3000张。其中,海通期货席位大幅增持8569张多单。减持多单的8个席位中,华泰期货席位减持近9000张多单,其余席位减持幅度多在1000张以内。

  在前20席位空头中,增持空单的席位有13个。其中,海通期货席位大幅增持近9000张空单表现抢眼,其余席位增持幅度均在3000张以内。减持空单的7个席位中,永安期货席位骤减9219张空单,其余席位减持幅度多在2000张以内。

  值得注意的是,位居多头排行榜首的永安期货席位,当日在继续增持3569张多单的同时大幅减持9219张空单,净多单进一步增加至41887张;申银万国席位在增持2003张多单的同时减持2273张空单,持仓由净空转为净多483张。数据显示,这部分席位对后市乐观情绪浓厚。

  相反,华泰期货席位在大幅减持8929张多单的同时增持2414张空单,净多单减少至4445张;国泰君安席位在减持694张多单的同时增持806张空单,净多单减少至1221张;首创期货席位做出类似的减多、增空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  另外,当日排行榜前20席位中,有10个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,东证期货席位在增持2824张多单的同时增持2034张空单,净空单减少至598张;方正中期席位则在减持914张多单的同时减持1207张空单,净空单减少至3672张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,广发期货席位在增持100张多单的同时增持1252张空单,净空单增加至837张;中信期货席位在增持400张多单的同时增持1305张空单,净多单减少至3082张;海通期货席位、建信期货席位、兴证期货席位、招商期货席位和东海期货席位在空头持仓上的增持幅度均大于在多头持仓上的增持幅度;光大期货席位虽做出多、空同减操作,但其在多头持仓上的减持幅度大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多数席位选择在多、空持仓上做出同向调整操作,且调整幅度较为接近,显示主力观望心态较浓。而从当日增多、减空和减多、增空的力度上看,多空力量难分胜负,这或预示着后市双方争夺将更加激烈。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。