我已授权

注册

动力煤期货价格弱势运行市场预期仍存明显分歧

2018-06-29 04:11:00 证券日报 

  本报记者 苏诗钰

  昨日,中国煤炭工业协会发布的报告显示,6月20日至6月26日,环渤海动力煤价格指数报收于570元/吨,环比持平。从环渤海六个港口交易价格的采集计算结果看,本报告期,24个规格品中,价格下降的规格品数量有7个,价格持平的规格品数量有17个。

  本周期,动力煤期货价格弱势运行。中国煤炭工业协会有关负责人分析认为,期货近月小幅贴水,远期贴水放大,反映出市场预期仍存在明显分歧,看空情绪短期有所加强。

  上述负责人表示,促成本周动力煤价格走势的因素有:一是产地价格坚挺,主通道满负荷发运;二是采购拉运不温不火,价格区间分散,仍存倒挂现象;三是长协煤的稳价作用持续增强;四是期货价格贴水,市场预期偏空。

  太原煤炭交易中心披露发改委6月份印发了《关于进一步做好煤炭中长期合同签订履行工作的通知》。对此,中信证券(600030,股吧)固收首席分析师明明昨日告诉《证券日报》记者,此次通知意味着未来煤炭价格进一步上行有了天花板。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。