我已授权

注册

商品市场涨跌分化 菜粕领涨近3%焦煤领跌

2018-07-02 11:55:29 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(7月2日)商品市场涨跌分化,黑色系集体弱势,仅螺纹微涨,焦煤领跌逾2%,铁矿石、焦炭跌近2%,硅铁跌逾1%;有色金属涨跌互现,沪锡涨逾1%,沪镍、微涨;能化板块不温不火,PVC涨逾1%,原油涨近1%;农产品(000061,股吧)方面,双粕领涨,大豆涨逾1%,苹果、淀粉涨近1%,鸡蛋、白跌逾1%。

  截止中午收盘,涨幅方面,菜粕领涨2.98%,豆粕涨1.50%,PVC涨1.39%,豆一涨1.22%,沪锡涨1.18%;跌幅方面,焦煤领跌2.27%,铁矿石、焦炭跌1.69%,硅铁跌1.38%,鸡蛋跌1.17%,白糖跌1.13%。

商品市场涨跌分化 菜粕领涨近3%焦煤领跌

  两大报告影响中性 对美豆加征关税预计利多豆粕

   两大报告影响中性:面积终值报告显示,2018年大豆种植面积预估8960万英亩,同比2017年的9014.2万英亩减少1%;略低于市场预期的8969.1万英亩。度库存报告显示,截至6月1日,大豆库存预估12.2亿蒲式耳,同比增26%;略低于市场预期的12.25亿蒲式耳。

  中美贸易战无疑利空美豆,同时美豆新作或仍录得高产,且出口增幅存疑,预计美豆呈疲弱态势。IRI报告显示,2018年下半年厄尔尼诺或发生,预计美豆生长顺利,或保持高产量。贸易战影响下,美豆出口四季度可能受中国进口下降拖累。截至6月21日,美豆2017/18年度周累计出口量4869万吨,较上年度同期的5226万吨下降6.8%。而据USDA6月供需报告,预计2018/19年度美豆出口量达到6232万吨,同比增10.9%。不过目前中美贸易战升级背景下,美豆出口前景堪忧。后期关注美豆能否打开新的出口市场,以弥补中国进口的下降。

  炼焦煤市场暂稳运行 焦价下跌阻碍大

  国内炼焦煤市场暂稳运行。山西多数地区经历新一轮降价后暂稳,但一方面下游焦钢企业环保限产对焦煤的需求仍在减缓,个别煤矿出现销售压力。另一方面下游焦市面临降价拐点,焦煤支撑无力,预计成交价仍将继续下调。华东和华中地区炼焦煤市场价格较稳,且近期不受山西市场下跌影响,个别大矿在周末对低硫主焦补涨50元/吨。焦炭市场现货价格弱稳运行,唐山地区部分钢厂焦炭采购价已提降50元/吨,焦企抵触情绪强烈,焦钢激烈博弈中。同时焦企销售情况下滑,订单量较前期减少。

  下游钢厂对高位焦价抵触情绪大,有意控制到货量打压意向强烈,个别钢厂仍有补库需求,短期内供需情况仍未发生根本改变,焦价下跌阻碍大。焦煤在10日线上方小幅震荡,建议短线思路偏空为主,预计今日在1180-1210区间运行。焦炭现货开始降价,基本面偏空,期价反弹后也存在调整需求,近期若不能守住2080支撑位则建议反手做空。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。