注册

沙特6月石油产出创近五年最大增幅 OPEC整体产出稳定

2018-07-03 00:43:49 华尔街见闻 

  据彭博社调查显示,在美国高压之下,沙特6月石油产出增长33万桶/天,创最近五年最大增幅,至1030万桶/天。但欧佩克6月总体石油产出稳定,只增加30万桶/天,至3183万桶/天。

  据彭博社调查显示,在美国高压之下,沙特6月石油产出增长33万桶/天,创最近五年最大增幅,至1030万桶/天。

  但受委内瑞拉与安哥拉持续减产的影响,欧佩克总体石油产出在6月份只增加30万桶/天,至3183万桶/天。

  此外,路透社6月调查数据显示,此前12个同意减产的欧佩克成员国6月产量较5月增加了68万桶/天,欧佩克总产量增加了32万桶/天。较减产协议以前,2016年10月产量高位,这12个欧佩克成员国产量减少了128.8万/桶,是减产协议规定的减少117.6万桶/天的110%,低于五月的167%。 总体来看,欧佩克产量仍然稳定。

  上周,受美国原油产量下降的影响,布伦特油价涨势强劲,创3年半以来新高,至74.46美元。但是特朗普总统周末的一系列言论打压了油价。

  特朗普总统周六在推特上发文称,沙特国王Salma bin Abdulaziz Al Saud同意增产,增产幅度可能达到200万桶/天。

  周一早盘,布伦特油价与WTI油价均下跌超1美元。 截止发稿,布伦特油价下跌1.40美元,至77.83美元。WTI油价下跌0.12美元,至74.03美元。

  6月22日会议上,欧佩克成员国同意将产能提高至100%。市场普遍预期实际增产量为60-80万桶/日。但沙特能源部长法利赫称实际增产量更接近100万桶/日,以沙特和俄罗斯为首的OPEC+联盟将“采取一切必要措施保持市场平衡”,即优先客户诉求。

  根据OPEC协议,任何成员国原油产量都不能超出其配额。如今特朗普要求仅沙特一家就增产200万桶/日,预计这将给原油市场再添波澜。

  对于沙特确认将维持200万桶/日闲置产能,伊朗表示了强烈不满。伊朗OPEC代表称,如果沙特接受了特朗普提出的增产要求,那么这意味着特朗普在呼吁沙特离开OPEC。

  他进一步表示,OPEC有15个国家,抛开没有能力增产的情况,除非离开OPEC,否则一个国家不可能超过其产量分配而增产200万桶/日。

  此外,某些欧佩克成员国石油产量则不断下降。受经济危机的影响,委内瑞拉石油产量已经下滑至几十年来低位。由于国内局势动荡的影响,利比亚石油产出也受到限制。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《沙特6月石油产出创近五年最大增幅 OPEC整体产出稳定》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。