我已授权

注册

化工品解析:7月利空面主导 弱势格局笼罩

2018-07-03 09:42:51 和讯名家 
中宇资讯 深度观察

  地缘政治仍然动荡,而增产协议作用下,原油走势反复,近期多表现为利好居多局面,走势表现强劲,美国对中国、欧盟贸易战加码,外贸形势堪忧;美国加息,国内金融、期货市场6-7月主要呈现恐慌情绪,而环保政策继续施压,国内大宗商品利空面为主,本月化工品市场整体重心下行,市场信心不足,而供需面整体倾向失衡局面。但央行降准释放流动性,虽然数据显示上半年企业盈利能力提升,但成本、供应面利好支撑有限,下半年市场开局预期不佳。

  化工品企业集中检修在多个产业链阶段性结束,但内需加上外部环境利空压力渐显,中上游产品再度面临过剩压力,下游、终端企业受到的环保政策压力再度上升,原料产品因此存在有效需求萎缩的利空打压。虽然供给侧改革初见成效,但产业结构调整相对传统化工企业而言,整体进程相对较长,新动能对于经济以及商品市场利好影响尚微弱,因此在回到实质性供需层面后,国内化工市场整体供应过剩压力逐渐再度“浮出水面”。

  7月国内化工品市场预计偏空,高温季节传统需求淡季,终端行业景气度预期下降,中上游原料产品存在供应过于充裕担忧,央行降准存在利好,但相对于供需面的弱势格局,影响力度有限。而原油等成本支撑相对仍强。因此,综合来看,化工品市场7月整体预计处于下行调整通道,市场交易量预计整体偏低,交投活跃性处于相对低迷周期,但具体行业而言,市场重心震荡幅度有限,预计整体将以弱势窄幅波动走势为主

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。