我已授权

注册

油价急转急下引各方猜测,沙特大幅增产消息坐实或为幕后推手

2018-07-03 23:22:22 汇通网 

  周二(7月3日)纽约盘初,油价在无突发消息刺激下短线急速下跌,令市场惊呼看不懂。就在此前不久,美油刚刚刷新自2014年11月以来新高至75.27美元。但转眼之间,美油已经逼近73美元,从上涨近1.8%转为下跌逾1%。对此,部分市场交易员怀疑,这可能与美国释放战略石油储备(SPR)的谣言有关。

  但此后,市场开始逐渐意识到,油价快速下跌可能更多受沙特已经同意美国的增产要求有关。据知名金融博客零对冲表示,油价短线快速下跌,可能与半岛电视台此前报道中沙特已经同意美国提出的增产要求。同时,程序化交易,以及假期因素也一定程度上加剧了油价的跌势。

  这一报道主要援引了沙特官方通讯社此前有关“沙特内阁于周二已同意支持国王提出的增加产量以维持市场平衡与稳定的要求”。据悉,沙特通讯社还公布了一份声明,其中显示,在由沙特国王萨勒曼所主持的一场会议中,萨勒曼已明确提出准备在必要时利用闲置产额能以应对供需水平的任何变化。

油价急转急下引各方猜测,沙特大幅增产消息坐实或为幕后推手

  半岛电视台报道的更多细节:

  美国总统特朗普上周六(6月30日)表示,沙特国王萨勒曼已同意他的请求,将增加石油产量,可能最多达到200万桶/日。特朗普表示,在与沙特国王就增产问题进行电话交谈后达成了协议,但没有提到具体细节。

  据沙特通讯社报道,两国领导人还讨论了产油国为弥补任何潜在的供应短缺所做的努力。特朗普发表上述言论之前,石油输出国组织(OPEC)在本月早些时候的一次会议上已经同意将石油产量提高100万桶/日。

  尽管如此,金融博客零对冲指出,如果沙特确实屈服于美国方面的压力,并超额增产,可能意味着欧佩克将面临瓦解的可能。诸如伊朗等国可能直接退出该组织以反对沙特违背承诺的行为。此前,伊朗在欧佩克官员就指责,美国和沙特暗地里控制油价,并损害欧佩克其他成员国的利益。

  而如果欧佩克最终瓦解,可能意味着减产协议将最终失效,引发原油市场再度供过于求。对此,零对冲指出,在不久的将来,欧佩克召开紧急会议的可能性越来越大。不过,零对冲也表示,不管半岛电视台的报道是否属实,油价短线急速下跌可能又为逢低做多的多头提供了上车机会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《油价急转急下引各方猜测,沙特大幅增产消息坐实或为幕后推手》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。