我已授权

注册

沥青:空头并未明显胜出

2018-07-05 08:31:52 和讯网  林一叶

  4日,沥青期货主力1812合约高开后,在空头增仓的打压下,期价振荡走弱。同时,部分多头离场使得期价快速下探,并跌破3200元/吨一线。此时,空头借机获利离场,期价止跌并略有回抽。之后,伴随着持仓的减少,期价维持小区间波动。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1812合约出现多、空同减态势。其中,多头减持2238张,空头减持1169张,多头减持幅度更大。

  具体来看,1812合约前20席位多头中,增持多单的席位有8个。其中,增持幅度超过500张的席位有3个,但最高不超过1000张。减持多单的12个席位中,减持幅度超过500张的席位有5个。其中,华泰期货席位减持超过1000张。

  在前20席位空头中,增持空单的席位有11个,但增持幅度超过500张的席位仅有2个,且最高不超过1000张,其余席位调整幅度不大。减持空单的9个席位中,中信期货席位和浙商期货席位减持幅度均超过1000张。其中,中信期货席位减持近2000张。

  值得注意的是,方正中期席位当日在减持956张多单的同时增持273张空单,持仓由净多转为净空53张;华泰期货席位在减持1097张多单的同时增持210张空单,净多单减少为6120张;银河期货席位在减持588张多单的同时增持908张空单,持仓由净多转为净空1264张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,中信期货席位当日在增持800张多单的同时减持1873张空单,持仓由净空转为净多1061张;宏源期货席位在增持817张多单的同时减持219张空单,净空单减少为172张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  另外,当日永安期货席位、国泰君安席位和国海良时席位均在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,永安期货席位在增持78张多单的同时增持491张空单,净多单减少至300张;国泰君安席位在增持139张多单的同时增持202张空单,净多单减少至5225张;国海良时席位虽做出多、空同减操作,但其在减持74张多单的同时仅减持7张空单,净空单增加至663张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日前20席位排行榜中,多头减持幅度更大,但从席位多、空持仓调整的方向和力度上看,空头并未明显胜出,后市期价或在振荡中等待方向的选择。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。