注册

伊朗“恳请”特朗普:你别再发推特了 越发油价涨越多

2018-07-05 20:33:53 华尔街见闻 

  特朗普从4月起屡屡批评OPEC人为抬高油价,并在4月-7月基本每个月至少发一条推特要求OPEC增产来压低油价。但油价仍一路飙涨,伊朗称他的推特使油价上涨至少10美元/桶。

  美国总统特朗普和伊朗之间关于油价的口水战仍在继续,伊朗最新反击举措是要求特朗普“闭嘴”(停止发推)。

  伊朗驻OEPC代表 Hossein Kazempour Ardebili 对特朗普喊话:“你的推特使油价上涨至少10美元/桶“,“请你别再发推特了,越发油价越涨”。

  事实上,特朗普从4月起屡屡批评OPEC人为抬高油价,并在4月-7月基本每个月至少发一条推特要求OPEC增产来压低油价,但油价仍一路飙涨。周二,WTI油价自2014年11月以来首次升穿每桶75美元,布油也刷新盘中高位至每桶78.30美元。

  特朗普周三再度发推特,指责OPEC“没有帮忙”降低美国汽油价格,除了推高油价别无所长,要求OPEC立即降价。

  尽管OPEC最大产油国沙特确认,OPEC及其盟友将提高产量,但高盛集团警告说,由于委内瑞拉和伊朗存在巨大的供应风险,国际油价可能会出现新一波的涨势。

  Kazempour 驳斥特朗普:“你在欺负OPEC里面的好人。你实际上是诋毁他们,破坏他们的主权,我们希望你更有礼貌。”

  Kazempour 还称,“OPEC 过去30年从没操纵油价,而美国对主要的产油国实施制裁,却要求他们降低价格?!从何时起你(特朗普)开始使唤起OPEC!”

  美国和伊朗的积怨已久,今年5月特朗普退出伊核协议,并宣布对伊朗恢复制裁。而特朗普本周二发推特指责OPEC推高油价,干涉OPEC政策,威胁在美国羽翼保护下的OPEC成员国必须听话(降价),“美国保护一些产油国,没怎么跟对方要钱”,导致双方矛盾更加白热化。

  伊朗革命卫队指挥官 Ismail Kowsari 周三称,如果石油出口遭美国封禁,伊朗将封锁经由霍尔木兹海峡的石油运输。

  全球大约三分之一的海运石油从这里经过,沙特、伊朗和卡塔尔等国家都使用霍尔木兹海峡运输原油。据美国能源信息署统计,每天大约有1550万桶原油从该海峡经过。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《伊朗“恳请”特朗普:你别再发推特了 越发油价涨越多》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。