注册

贸易战打响第一枪 商品市场走势如何?

2018-07-06 08:50:18 上海有色网 

  东吴期货研究所所长姜兴春:关税正式加征意味着中美贸易摩擦的升级,对于有色而言无疑形成明显利空影响:一方面,全球最大经济体之间发生贸易摩擦无疑会对双方的实体经济造成损失;另一方面,会使得资本市场避险情绪升温。

  就当前短期价格而言,我们认为过去半个月的价格下跌,已经充分反映了市场对于贸易摩擦的担忧,但是接下来会如何演绎,更多取决于贸易摩擦是否会进一步升级或降温,以及市场情绪会发生什么样的变化。只能说目前来看,弱势没有改变的迹象。

  但是中期来看,我们并不过份悲观。首先国家已经开始采取行动来对冲中美贸易摩擦风险,其次从政策的重心来看,有向中小微企业倾斜的迹象,这类企业是实体经济中市场化程度最高的一类,也是前几年受到冲击最大的一类。如果小微企业活力被激发,无疑会提振实体经济。最后从年度波幅来看,以为例过去几年中铜价波幅均在1万点出头,今年假设铜价高点56000已经见到,万点波幅的低点也就对应到46000,如果考虑到人民币贬值的因素,沪铜跌幅还可能更少,我们偏向于今年低点在46000-48000之间。
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《贸易战打响第一枪 商品市场走势如何? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。