我已授权

注册

商品稍回暖涨跌对半 豆类集体回调盘中跳水

2018-07-06 15:37:07 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(7月6日)商品市场午后稍显回暖,涨跌互现。黑色系显分化,郑煤领跌逾1%,铁矿石、焦煤涨近1%;有色金属走势震荡,沪跌逾1%;能化板块,PP、PVC跌近1%,沥青涨1%,郑醇涨近1%;农产品(000061,股吧)豆类盘中集体跳水,业内人士认为,这属于预期落定后的回调。大豆跌逾1%,白、豆二跌近1%,苹果、豆油涨近1%。

  截止收盘,涨幅方面,菜籽领涨1.87%,沥青涨1%,郑醇、苹果、铁矿石、豆油、焦煤涨近1%;跌幅方面,郑煤领跌1.38%,沪铜跌1.05%,豆一跌1.01%,白糖、PP、PVC跌近1%。

商品稍回暖涨跌对半 豆类集体回调盘中跳水

  豆油反弹之势走弱 豆粕预期落定后回调

  豆油近期自低位反弹,但反弹之势有所走弱,并没有摆脱6月中旬以来形成急跌带来的偏弱格局。近期中美贸易摩擦继续加剧了市场波动,外盘弱势,国内则受累前期利润较好压榨增大形成的豆油较高库存,虽然未来美豆进口关税若开征,进口大豆成本提高,但相对来说对粕支持较强,而对豆油支持相对略弱,上行支持依然受限,料继续区间震荡走势。

  中美贸易摩擦自6月中旬急速升温,伤得最重的当属被列入中方加征关税清单中的美国大豆。而国内豆粕市场挣脱美豆的弱势束缚,保持振荡攀升的独立行情。今日加征关税开启,豆粕走势高开低走,属于预期落定后的回调。也有可能是叠加的多头的暂时离场。

  环渤海动力煤价连续六周不变

  昨日,中国煤炭工业协会发布的报告显示,6月27日至7月3日,环渤海动力煤价格指数报收于570元/吨,环比持平,连续六周保持不变。

  中国煤炭工业协会相关负责人认为,环渤海港口动力煤价格走势继续受前期提到若干因素的持续影响。在上游成本支撑和下游接收价格的双重压制下,港口下水煤价处于僵持态势,价格区间下限略有下调。本周期夏季消费及月度节点对沿海煤市影响增强,部分煤种价格出现触底反弹迹象。夏季消费高峰临近,煤炭采购需求存在上行趋势与空间。此外,重点煤企长协供应稳定,外购煤成本限制增强。

  短期来看,动力煤基本面良好,继续看好旺季动力煤价格及低估值动力煤龙头企业,后续关注天气及产地环保安全政策变化。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品稍回暖涨跌对半 豆类集体回调盘中跳水》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。