注册

美银美林:如果伊朗出口归零 油价将飙至120美元

2018-07-08 12:17:17 华尔街见闻 

  近几个月,特朗普一直抱怨油价上涨。如果美国年底前切断伊朗原油出口,而这个缺口沙特补不上,那油价可能狂涨50美元。

  美银美林称,如果特朗普政府今年年底前决意打击伊朗石油出口至零,加上沙特不能维持并继续增加石油产出,油价可能将急飙50美元,至超过120美元的水平。伊朗目前的原油出口大约在240万桶/日的水平。

  今年原油价格已经上涨超过15%,目前布伦特原油价格约为每桶77美元。

  特朗普最近几个月一直抱怨高油价,要求OPEC“立即(增产)降价”。他上周曾表示,沙特最近同意最多每天增产200万桶。此举是特朗普退出伊朗核协议的一部分。

  虽然沙特能源部长Al-Falih此前曾表示,沙特有大约200万桶/日的闲置产能,但分析师质疑沙特能否保持产量。“石油市场似乎没有信心可以轻易取代伊朗的产量”,美银美林的分析师写道。

  而且,沙特方面没有明说任何产量数字,因此也有人指出,也许沙特根本没有能力一下子增产200万桶/日之多,况且这也不符合OPEC减产协议给每个成员国规定的产量上限。

  彭博社报道,知情人士称,沙特向OPEC汇报的6月原油产量为1050万桶/日,较五月产量增加了50万桶/日;沙特已经计划7月将石油产量提升至创历史新高的1080万桶/日,沙特此前的记录还是2016年11月的1072万桶/日。另据路透社,沙特7月可能的产量恰好是1100万桶/日。

  此外,虽然OPEC6月达成增产协议,目前尚不清楚此举是否能够达成供应平衡,因为多个产油国:委内瑞拉、利比亚、安哥拉、尼日利亚都面临严重的产能下滑。

  而且,伊朗已经放话,若石油出口遭禁,伊朗将封锁经由霍尔木兹海峡的石油运输。

  伊朗革命卫队指挥官 Ismail Kowsari 周三称,如果石油出口遭美国封禁,伊朗将封锁经由霍尔木兹海峡的石油运输。全球大约三分之一的海运石油从这里经过,沙特、伊朗和卡塔尔等国家都使用霍尔木兹海峡运输原油。据美国能源信息署统计,每天大约有1550万桶原油从该海峡经过。

  沙特已经从本轮油价上涨中获益良多,美银美林称,过去三年沙特外储下降2500亿美元,目前油价上涨已经稳定了沙特外储。

  美银美林认为,石油价格上涨对美国、中国、欧洲和日本而言都不是好消息。

  每天每百万桶的石油供应减少将平均推高油价每桶17美元。伊朗石油出口归零,加上如果沙特不能维持产量,国际油价可能上涨50美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美银美林:如果伊朗出口归零 油价将飙至120美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。