我已授权

注册

螺纹钢做空需要及时收割利润 做多讲究等待 铁矿磨底时间创记录

2018-07-09 07:41:27 和讯名家 
  2018年7月8日星期日

  昨天是小暑节气,小暑为小热,还不十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。全国的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。作为期货方面,其实要加强的是持仓的管理。

  持仓讲究的是耐心和决心,同样可以保持长短结合。急躁和缺乏耐心是很多投资者的通病。因为投资者入市炒期货的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是急躁本身于事无补,反而有害。管理好自己的持仓相当于管理好自己的作物一样,顺应时局的变化。做出天时地利人和的交易。

  本周(7月8日当周)的螺纹现货基本上就是在一个窄幅波动,华东价格就在4000-4100晃荡,长协议的贸易商有点恐慌,使劲的在抛售自己的库存,所以社会库存并没有增加,需求下降的并不是很明显,成交比上周略差。说明投机需求在下降或者几乎没有,成交的量就是刚需了。

  从钢厂方面看,产量下降,厂库下降,所以价格比较坚挺,而下周三,沙钢再次推出新的出厂价,钢厂的态度其实最直接变化最快的还是属于山东地区,山东钢厂本周周初开始挺价上涨,涨了大概60-70元,但是这个周末,再次回到涨价之前的价格。8日,周末山东建材降40-60。永、石厂提3900,市场价3900-3920,盘螺+260.张钢市场3910左右,盘+240.西王3860-3870。

  从贸易商方面看,基本上对高价格的恐惧仍然存在,所以库存并不是很多,基本上都是在合理安全库存以下,贸易商手里握住的是钱,随时准备补货。在成交弱的某几天,还用低价战术去促销。当库存出完之后,就不想出了,只能回涨,这就是为啥市场价格总是在旬初开始下跌,然后到旬末开始上涨。贸易商预计在七月中下旬开始囤货,或者现货价格再跌200元,这个价格囤货的意愿比较强。

  从终端反馈情况看,基本上用多少采购多少,不着急。刚性需求是存在的,这个跟梅雨无关,其实气温也不是很高,可能未来台风会影响一下!七八月份是传统的淡季。

  如图所示

螺纹做空要及时收割利润 做多需等待 铁矿磨底时间创记录

 

对于下周,需要注意以下方面

  第一、myz靴子落地,但是担忧更严厉的措施!

  美国正式发布对中国340亿商品开始征收关税。美国总统还警告称,他准备对进口自中国的高达5000亿美元的产品加征关税。这是美国在全球两个最大经济体之间日益加剧的myz中发出的迄今力度最大的威胁。其实还是有些担忧情绪会升级,如果缓和的话,那是非常好的利多信号!

  第二、股市不景气

  最近我一直在强调一个股市的套保单,对冲单,首选都是螺纹!

  第三、库存继续下降

  如果下周库存数据继续下降,那么会彻底扭转淡季预期,到时候贸易商的投机需求会爆发,说明在淡季不淡的情况下,秋储计划要启动,否则金九银十的大销量是保障不了的!所以这周的钢谷网、找钢网和我的钢铁网的库存数据尤为关键!

  而且如果限产地区开始复产,那么就是对钢材现货价格的打击。这个同样需要关注!

从螺纹的周线可能,这次还算不错,收长下影线,多头力挽狂澜,空头退避三舍,从周线的角度也是要突破3810-3830这个区间压力,才能再次去冲击3920的高点,冲过3920的高点之后,会形成新的上涨周期,否则就是在这里磨。
螺纹做空要及时收割利润,做多需等待;铁矿磨底时间创记录
螺纹做空要及时收割利润,做多需等待;铁矿磨底时间创记录
  从螺纹的周线可能,这次还算不错,收长下影线,多头力挽狂澜,空头退避三舍,从周线的角度也是要突破3810-3830这个区间压力,才能再次去冲击3920的高点,冲过3920的高点之后,会形成新的上涨周期,否则就是在这里磨。

  从螺纹小时线看,感觉多头主力在乱割韭菜,每次都是放量大阳线,然后阴跌,做空要懂得及时收割利润,做多讲究等待。

  目前有两种方案可以选择,第一种就是回调继续做多,回调的区间支撑范围是3720-3740。另外一种方案是突破3810-3830这个区间追多。当然您要做空的话,尽量就要靠在3800附近啦!

对于铁矿来说,目前推荐操作1901合约,在450附近绝对是有买入的价值!从日线上看,铁矿的横盘真的时间很长。也算创纪录的磨底时间。
对于铁矿来说,目前推荐操作1901合约,在450附近绝对是有买入的价值!从日线上看,铁矿的横盘真的时间很长。也算创纪录的磨底时间。

  周五公布的我的钢铁网的库存,下降的非常明显。

  Mysteel统计全国45个港口铁矿石库存为15342.07,较上周五降237.21;日均疏港总量287.32,增17.37。分量方面,澳矿9789.17降133.12,巴西矿2509.02降146.7,贸易矿6236.82降74.58,球团224.66增14.93,精粉771.71降3.91,块矿2177.96增5.44;在港船舶数量97条,增15条(单位:万吨)

  本周库存大幅下降主要集中在河北与山东地区。河北因限产结束后疏港大幅增加,同时部分港口泊位检修与到港集中问题,导致在港船舶数量环比增加10条。山东地区近期到港船舶较少,后期预报到港船舶数量仍维持低位,预计短期内高疏港情况下库存仍维持下降趋势。而且高炉开工率还是维持在高位,虽有新的限产地区,但是也有复产的地区!

螺纹做空要及时收割利润,做多需等待;铁矿磨底时间创记录
  焦煤的日线看,似乎有筑底的现象,因为连续两个十字星,如果黑色整体反弹,预计焦煤会成为急先锋可以试多,1130止损。1200止盈,这样的操作思路估计会不错!从焦煤的日线看,连续两次的十字星,探出了最近的底部支撑。只要未来能够站稳五日均线,那么基本上反弹的力度和空间值得期待。本周焦煤现货市场稳中有涨。低硫优质煤还是比较紧缺。就情绪而言,市场看空者众多,看多者寥寥。不过如果下周焦化厂开工率能够提高,预计对焦煤的需求产生提振。

  焦炭市场弱势运行,山西、河北、山东等地区钢厂开始焦炭第二轮100元/吨下调,部分地区焦企抵触较强烈。本周焦炭市场的企业情绪转向明显,对焦炭后市看跌的企业比较多。

从焦炭的走势看,由于焦炭是贴水的,而且很多大机构想在1950抄底,所以目前来说,可以等稍微跌破这个点位附近做多。1900止损。
从焦炭的走势看,由于焦炭是贴水的,而且很多大机构想在1950抄底,所以目前来说,可以等稍微跌破这个点位附近做多。1900止损。

  最近焦化厂的开工率上升,对焦煤是利好,反而对焦炭是偏空了!就焦化厂的焦煤库存而言,由于焦炭价格持续高位运行,焦化厂利润好转,对焦煤的补库较为主动。从钢厂对焦炭的价格态度来看,由于当前焦化厂的吨焦平均利润处于历史高位,钢厂抵制的心态较为明显。不过,在钢厂提降的情况下,焦化厂为了兑现高额利润,普遍接受了降价要求,这使得焦炭现货价格开始承压下行。

  这周真的是激荡的一周,外部局势的不稳,影响了国内投资者的信心,就看接下来怎么稳定信心的表现了!其实我的持仓没有变化,耐心的等待!

  明日期货操作建议:

  螺纹多单持有,3830止盈2手,3860止盈2手,3880止盈2手,3700止损

  铁矿多单持有,475止盈2手,480止盈2手!

    本文首发于微信公众号:黑金日志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《螺纹钢做空需要及时收割利润 做多讲究等待 铁矿磨底时间创记录...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。