我已授权

注册

黑色系、能化集体飘红 沥青领涨郑棉涨近2%

2018-07-09 15:41:18 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(7月9日)商品市场集体升温,多数飘红。黑色系仅硅铁微跌,螺纹、热卷、焦炭涨逾1%;有色金属多上涨,沪涨逾1%;能化板块强势,无一下挫,沥青领涨逾2%,橡胶、PVC涨逾1%;农产品(000061,股吧)豆类普跌,郑棉涨近2%,苹果、鸡蛋、棉纱涨逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,沥青领涨2.04%,郑棉涨1.82%,螺纹涨1.59%,苹果涨1.51%,沪铜、热卷、焦炭、橡胶、鸡蛋、棉纱、PVC、沪锌涨逾1%;跌幅方面,棕榈领跌0.66%,郑麦跌0.52%,大豆跌0.44%。

黑色系、能化集体飘红 沥青领涨郑棉涨近2%

  低库存高成本 沥青触及逾三年高位

  OPEC会议之后整体原油市场呈现上行走势,特别是WTI上涨幅度明显,对沥青期价成本端形成有利支撑,整体沥青期价呈现震荡上行走势,主力1812合约上周五下午收盘3248元/吨,较前一日结算上涨32元/吨,涨幅1.00%,持仓434312手,增加19434手,成交482364手,减少28010手。沥青整体处于需求淡季,下游出货情况并不理想。我们维持关于油价与沥青之间的观点,若原油价格能够在7月份维持高价位区间震荡,沥青成本端受到利好支撑,大幅回调的风险有所减低。高油价有助于沥青价格平稳度过7月份需求淡季。

  原料供应紧张是否会成为上涨的契机也同样有待观察。从跟踪船期的船期数据来看,6月份仍有5艘VLCC的马瑞油从委内瑞拉港口装卸,对应海上航行时间,叠加近期炼厂的低开工,7月份到8月初的原料供应出现短缺的概率性降低。

  贸易战担忧暂缓 预计郑棉偏强震荡

  从国际来看,目前美棉出口依旧维持强势,德克萨斯州干旱继续,美棉优良率大幅低于去年水平。原油价格上涨带动化纤产品价格上涨,化纤与棉花替代效应开始凸显。国内方面,抛储继续平稳进行,库存数量持续下降,棉花加征关税措施落地,当前利空出尽。总体来说基本面进一步转好,未来预计价格总体偏强运行。

  总体而言,美棉价格受中美贸易战影响从高位回落,但市场对德州等棉花主产区干旱预期一直没有消退,美棉优良率大幅低于上年,使投资者对美棉产量和品质偏悲观。与此同时,随着抛储持续进行,国内棉花库存不断下降,制约棉花上涨的主要因素逐渐消失,国内棉花长期价格中枢或将上移。短期内,国内棉花价格受国家政策影响处于弱势震荡,投资者应以保持观望为宜;从长期来看,投资者应保持多头思维

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黑色系、能化集体飘红 沥青领涨郑棉涨近2%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。