我已授权

注册

利空出尽 一大利好传言待落地 黑色系上演绝地大反弹

2018-07-09 18:11:49 和讯名家 
  随着中美贸易战的正式打响,一大利空终落地,市场情绪反而在尽情宣泄后再度回归于行业基本面。收盘时分,黑色系全线大反弹,利空出尽的情绪表露无疑。

  现货方面,与周末相比,今日市场成交较好,华东部分地区低价成交火爆,个别地区受降雨影响出货一般。

  目前来看,贸易战对商品市场影响正在逐步减弱:

  一方面,中美之战在意料之中,并且经过近三个月的发酵利空已消耗大半,而340亿美元的体量对于中国来说在可承受范围之内。中国人民银行货币政策委员会委员马骏认为500亿美元规模的贸易战会使中国的GDP增速放缓0.2个百分点。这个估计已经充分考虑了出口减少对其它相关行业的第二轮、第三轮影响。

  另一方面,行业基本面整体表现较好。主要体现在钢材库存的继续下降,上周末最新统计数据显示,厂库、社库再次由上升拐点转为走低,对市场信心的提振较为明显。6月挖掘机销量同比增近六成,作为经济“晴雨表”的挖掘机表现数据亮眼,也从侧面印证了下游需求尚可。

  再有就是,不论产业内部还是国家层面对于贸易战的准备也较为充分,通过一系列的利好政策对冲淡化贸易战带来的影响。

  7月6日,国务院关于开展2018年国务院大督查的通知及时发布,涉及乡村振兴战略、创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、推进“一带一路”建设、保障和改善民生等六大方面,新一轮刺激政策正在开始。

  另外,今日市场疯传,唐山即将大限产,且涉及到高炉。目前还未得到证实,但已对市场心态产生较大影响。据悉,本次停限产计划是自7月10日起至唐山市退出74重点城市月度排名倒一为止。具体为:所有烧结机、竖炉限产50%(完成脱硝治理的除外);唐钢、唐银各保留1座高炉;古冶、丰润、丰南、滦县、玉田钢铁企业高炉产能限50%;其他(迁安、迁西、遵化、滦南、乐亭)钢铁企业高炉产能限30%。本网经过沟通,唐山地区钢厂暂无接到通知,本网将密切关注。后期需要关注国内政策面的变化,环保去产能是否再加码,国家对于人民币贬值的容忍度、促内需以及库存变化等等。虽然当前利空出尽,叠加国家利好政策助阵,钢市反而在利空落地之后走出一波向上的行情,但亦不可盲目乐观,目前不论期货盘面还是现货行情均不十分稳定。且季节性需求走弱的大方向并没有得到实质性反转,一些钢厂已经开始复产,目前徐州部分钢厂已经通过验收,因此整体还是要谨慎而行。

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《利空出尽 一大利好传言待落地 黑色系上演绝地大反弹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。