我已授权

注册

沥青:原料提振 趋势依然向上

2018-07-10 07:45:25 和讯网  国投安信 郑若金

  盘面大幅上涨

  近期随着国际油价重回前期高点位置,沥青期货跟随走强,沥青主力1812合约自6月22日下探至3016元低点之后,现已攀升至3316元,涨幅10%。今日沥青期货1812合约盘面单日上涨2%,成交量和持仓量均有所放大。

  原料供应有偏紧预期

  国际油价除了在成本端对沥青有支撑,原料供应偏紧预期也是支撑沥青期货盘面价格的主要因素。沥青上游原料主要是重油,其中委内瑞拉的马瑞是我国沥青的主要原料。最近两年委内瑞拉有明显的减产幅度,当前委内瑞拉日均产量只有140万桶,相比2017年底的160万桶和2016年底的200万桶水平都有明显降幅,并且这种减产的趋势依然存在,这直接影响马瑞的供应。市场普遍预计,随着委内瑞拉的减产,我国8月份马瑞的进口量将有所减少。

民心品种0709——沥青:原料提振 趋势依然向上
民心品种0709——沥青:原料提振 趋势依然向上
  等待做多,套利可介入

  当前沥青现货市场供需两弱,雨季继续压制着沥青下游需求,且环保督查仍未结束以及资金紧张,沥青市场整体需求低迷,炼厂出货缓慢,相比往年同期,炼厂库存水平偏高。预计短期需求及出货难有改善,现货价格在出梅之前难有改善,因此,如果期货价格在持续上涨,将会拉大期货升水的幅度,期货升水过高反过来会抑制期货盘面的涨幅。那么,如果后市沥青期货盘面能够主动回落修复期现价差,多头则可以考虑进场,不过,同时也需要考虑下游需求恢复的进度是否会被环保因素压制,以及国际油价不出现暴跌。此外,由于前期原油期货价格反弹过快,炼厂加工沥青盈利不佳,后续炼厂在基本面的支撑下利润有望修复,因此,套利交易者可以考虑买沥青抛原油的策略,以此做多沥青的加工利润。

民心品种0709——沥青:原料提振 趋势依然向上
民心品种0709——沥青:原料提振 趋势依然向上

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。