想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

日经VI指数或转为升势

2018-07-10 08:17:23 和讯网  FISCO Ltd

  上周日经225指数期货价格比前一周下跌410日元。美国对中国产品加征关税措施启动在即,市场担忧贸易摩擦进一步加剧。日经225指数期货低开低走,连续4周下跌。7月2日(周一)收盘价自5月30日以来首次跌破22000日元。在美国强硬通商政策下,市场忧虑中国经济或将减速。受包括中国在内的亚洲主要股市普遍下跌的影响,日经225期货价探底行情。东京时间7月6日(周五)下午起,美国按原定计划启动对规模340亿美元的中国产品加征关税。中国宣布实施报复性应对措施。当初投机性卖盘显现,但上面举措可能已在预期内,市场不利消息或已基本消化,指数期货探底回升,6日收盘价反而反弹。按一周累计统计,连续4周下跌。

  日经225期货交易,SBI与三菱UFJ的卖出较为突出。日经225期货交易方面,除了SBI上周五大量买超成为买方领头以外,前一周第一位的大和也继续买进成为第二位,日本国内投资机构成为此周买方上位。另外,法国兴业和美银美林等海外机构的买盘显眼。上周五大量卖出的三菱UFJ成为上周卖方领头,不断卖出的巴克莱和荷兰银行等欧洲机构也占据卖方上位。TOPIX期货方面,大和不断买入成为连续3周买方第一位。海外机构美银美林和法国兴业也不断买进成为买方上位。

图为日经225与剩余套利

  图为日经225与剩余套利

  日经恐慌指数(VI)为18.17pt点,比前一周降低1.23点(6.34%),隔了3周出现下降。投资者对美国加征关税动向的担忧,刺激避险情绪增强。上周首个交易日(7月2日)盘中日经VI指数一时升至23.16点,升破20.00点关口(超过20.00点普遍被视为危险区域),且超过前一周的最高点21.24。美国按原定计划启动第一批征税措施之后,市场面临的不利因素被消化。日经VI指数至此周末逐渐降低,降破20.00点。但美国预计第二批加征措施在两周内实施,特朗普仍考虑对中国产品加征额外2000亿美元的关税。市场对贸易战的担忧或将进一步增强,日经VI指数有可能再次转为上升趋势。

  本周需要关注自律性反弹能否继续。市场面临的不利因素已被消化,上周末7月6日(周五)的日经225期货出现反弹趋势,收盘价比前一个交易日上涨310日元。本周市场或持续回升。美国预计第二批加征措施,市场观望中美交涉的进展,并需要高度关注中美高层的发言消息。另外,针对欧洲联盟(EU)和日本产汽车的加征关税动向,目前依然不明朗,可能压制投资者情绪。本周以零售业为主,3月至5月的财报披露期到来。上周末7月6日起美国加征关税措施启动,但东京市场走势仍坚挺。本周行情是否受外围以及公司财报等基本面的影响,有待观望。本周预估价为21500日元至22500日元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《日经VI指数或转为升势》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。