想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

产业早报:宏观市场风偏回暖 原油持续高位波动

2018-07-10 09:01:11 和讯名家 

 

  1

  宏观股指

  观点:市场风偏回暖,上证50指数开启估值修复行情

  中国6月外汇储备并未受中美贸易争端影响,反而小幅增加近15亿美元结束了两连跌,有利于人民币汇率短期企稳并减缓资金外流,将有助于沪深300、上证50指数延续反弹行情。

  操作上建议IH多单续持,今日需关注市场整体成交量能否有效放大、以及金融、周期类板块估值能否进一步修复,带动相关指数上行较为关键。

  2

  黑色品种

  观点:产业平衡犹在,成材仍是盘整格局

  螺纹

  徐州钢厂复产终被证实,但传闻已久,市场反应平平,目前环保越发严格,徐州全面复产的可能性不大,而唐山再次启动临时限产,整体供给依然受限。而需求依然未走出淡季,供需弱平衡的格局犹在,成材仍是盘整格局,谨慎追多,观望为主。

  铁矿石

  矿山发货增加,下游需求被抑制,徐州钢厂复产利好,但矿石整体仍是供大于求。近期矿山调整指标,低溢价有望收窄,而烧结限产频繁,块矿及球团溢价走高。矿石基本面弱势难改,预计维持区间震荡,建议在450-480区间操作。

  焦炭

  消息面方面唐山自7月10日起开始执行新一轮非采暖季限产。市场闻风而起,整体黑色系开始反弹。由于此限产措施并未提及焦化,短期内焦化产能并未受到影响,主要由于黑色系传导。长期来看,由于限产而造成钢厂利润下滑以及铁水产量减少带来的焦炭需求收缩,将对焦炭形成利空影响。

  焦煤

  那达慕大会将影响七月份焦煤蒙煤通关量,澳煤进口量同时由于前期招标量减少导致七月到港量将缩窄,供给方面收缩,整体趋势上行。

  3

  有色金属

  观点:关注智利薪资谈判按需备货

  

  隔夜铜上涨,短期市场恐慌情绪暂时放缓,主要受技术反弹以及美元走软提振。必和必拓在智利的Escondida铜矿的劳资谈判目前进入最后三周,7月底为期30个月的劳动合同就要到期,关注此事件,建议下游按需备货。

  

  当前镍处于低库存状态,进口窗口有所打开,后续市场大概率关注点在于仓单, 操作上多头配置不变。

  

  氧化铝价格止跌,工厂停产,成本有支撑,短期逢低做多。

  4

  化工品种

  原油

  受到利比亚产量下滑及加拿大原油产量中断的影响,油价持续在高位波动。美国制裁伊朗也是油价有力的支撑因素。周一利比亚国有石油公司负责人Mustafa Sanalla透露,利比亚原油日产量已经降低至每日52.7万桶,5个月来减少了一半。短期来看,原油市场利多主导延续高位震荡态势,关注本周库存数据,如果仍超预期增加,则油价或将面临回调。

  PTA

  油价持续发力阶段,PTA受成本因素带动的作用加大。亚洲PX市场及PTA供需面上延续缓慢去库存周期。需求上在原料端带动下,涤丝价格稳中推涨,市场整体产销集中在107%附近。整体来看PTA多跟随油价走势,关注装置动态,操作上以区间短线轮动为主。

  5

  橡胶

  观点:天然全乳胶现货市场重新上10000元/吨,市场支撑力度比较强

  昨天橡胶1809 合约1小时级别行情震荡上行,收盘价为 10495,持仓量下降0.43万手,成交量依然偏低,多空分歧不大。天然全乳胶现货市场重新上10000元/吨,市场支撑力度比较强,主要是下游补货意愿加强对期货价格形成一定的有效支撑,但是目前青岛保税区内外库存持续增加,供给压力过大,使得整体基本面依然偏弱,期货与现货价格处于绝对低位。趋势交易建议观望为主,日内交易可以逢高短空,中长线保持逢高做空思维。

  6

  棉纺

  观点:发改委发文重申滑准税配额申报问题,印度调高下年度MSP价格

  供应方面,7月初最新消息,棉花长势较好,已有序开始打顶工作。滑准税配额申报虚报情况严重,发改委发文重申申报标准及底线,要求重新申报、据实申报。消费方面依旧持续下调纱布开机、库存持续累积。上周,印度政府上调下年度所有农产品(000061,股吧)MSP价格,巩固短期底部支撑。

  策略:政策变动带来供应收紧预期引郑棉小涨,需注意量仓不支持大幅上行,不建议追多

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《产业早报:宏观市场风偏回暖 原油持续高位波动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。