我已授权

注册

黑色系强势螺纹领涨 油脂类普跌棕榈领跌逾2%

2018-07-10 11:35:55 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(7月10日)商品市场涨跌对半。黑色系强势,螺纹领涨逾2%,热卷涨近2%,硅铁跌逾1%;有色金属稍显弱势,沪跌近2%,沪跌近1%;能化板块多数上涨,原油长进2%,玻璃涨逾1%,橡胶跌逾1%;农产品(000061,股吧)油脂类普跌,棕榈领跌逾2%,大豆、豆二、豆油跌近2%。

  截止中午收盘,涨幅方面,螺纹领涨2.16%,热卷涨1.99%,原油涨1.72%,玻璃涨1.10%,焦炭涨1.07%;跌幅方面,棕榈领跌2.41%,豆一跌2.09%,豆二跌1.94%,沪锌跌1.73%,都有跌1.71%,菜粕跌1.33%,豆粕跌1.31%,硅铁跌1.25%。

黑色系强势螺纹领涨 油脂类普跌棕榈领跌逾2%

  螺纹后市将延续振荡走势

  螺纹7月9日再度回到3800元/吨上方。从宏观方面看,上周五美国宣布对340亿美元中国产品加征25%的关税,中方立刻予以还击,中美贸易战正式打响,虽然中国对美国直接出口的钢材数量非常小,几乎可以忽略不计,但考虑到贸易战是一种系统性风险,或对我国实体经济产生冲击,进而影响整个钢材的终端消费。贸易战对钢材市场而言无疑具有较大的负面影响,随着贸易战的持续,这种负面影响或愈发明显,市场的担忧情绪仍有加重的可能。

  随着全国天气逐步转热,淡季对钢材终端消费的影响逐步显现,市场成交呈现逐步下行的态势。终端需求持续走弱。供应方面,虽然前期有部分钢厂检修,但实际上产量下降并不明显。供应仍处于相对高位,供需面向边际走弱方向演变,但库存维持低位,供需矛盾并不突出。

  棕榈油需求清淡 贸易摩擦对大豆影响有限

  国内棕榈油市场稳中偏弱,马盘棕榈油期货小幅收跌,拖累国内棕榈油期货偏弱调整,现货价格虽期货小幅震荡调整,市场整体需求仍不佳,货源走销一般。据生意社棕榈油分析师认为,应持续关注中美贸易政策的变化,部分厂商或将持稳报价保持观望态度。

  贸易摩擦对我国大豆市场影响有限可控。国内大豆市场与国际大豆市场关联性较强,近年来受国际大豆价格走低的影响,国内外大豆价格倒挂严重,国产大豆在价格上一直处于劣势。如果中美贸易摩擦常态化,美国大豆进口成本增加,国产大豆价格优势将逐步凸显,竞争力提升,国产大豆的压榨价值将重新被定位。如果国产大豆价格持续走强,农民种植意愿回暖,国产大豆种植面积和产量还将进一步增加。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黑色系强势螺纹领涨 油脂类普跌棕榈领跌逾2%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。