想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

产区天气良好,玉米价格上调

2018-07-10 18:12:25 和讯名家 
产区天气良好,玉米价格上调
中央气象台报告显示,上周全国大部农区气温接近常年或偏高1~2℃,其中吉林西部、辽宁北部、内蒙古东部、河北中部、湖南东南部、贵州中西部等地偏高2~4℃;

  河北中南部、江南南部以及华南中部和西南部出现3~6天日最高气温35℃的高温天气。内蒙古东北部、东北地区北部和东南部、西北地区东部、江淮、江汉、江南北部、华南东部和西南地区北部等地降水量有25~200毫米,大部降水接近常年或偏多3成至2倍。

  东北地区北部、西北地区大部、江淮、江汉、江南东北部、四川盆地和云南中西部等地日照偏少2~8成,东北地区中南部、华北东南部、黄淮东北部、江南南部和华南中南部偏多3~8成,其余大部接近常年。

产区天气良好,玉米价格上调
  玉米生长方面,东北地区、内蒙古、河北北部、山西、西北地区大部春玉米处于七叶至拔节期,部分进入开花吐丝阶段;

  西南地区东部处于吐丝至乳熟阶段,广西大部处于乳熟至成熟期。西北地区、华北、黄淮夏玉米处于三叶至七叶期,部分地区仍处于播种出苗期;西南地区大部处于拔节至开花吐丝期。

  苗情监测显示,全国一、二类苗比例分别为31%、68%,一类苗较上周减少4%,二类苗增加4%。其中,辽宁、河北一类苗比例高于上年和近五年同期,山西、甘肃低于上年和近五年同期。

  近期,受临储出库慢、运费上调因素影响,部分地区玉米价格小幅上调,中美贸易摩擦影响也使得市场情绪渐为乐观,但我们必须意识到,目前玉米下游需求并未明显好转,饲料需求回暖有限,深加工企业需求有所下降,而在此背景下,玉米拍卖保持在周均800万吨水平,玉米供应充裕,我们认为短期内玉米价格将以窄幅震荡运行为主,后期拍卖玉米集中出库将使得玉米价格承压。

  数据来源:布瑞克农业数据

    本文首发于微信公众号:布瑞克农业数据。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《产区天气良好,玉米价格上调 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。