注册

API:上周美国原油库存降幅再超预期 汽油及库欣库存双双减少

2018-07-11 06:10:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯美国石油学会(API)周二(7月10日)公布报告称,上周美国原油库存降幅远超预期,同时汽油库存也继续减少。

  API公布,截至7月6日当周,美国原油库存减少679.6万桶至4.101亿桶,分析师预计为减少420万桶。库欣原油库存减少192.5万桶。

(API原油库存变化)
(API原油库存变化)

  此外,上周汽油库存减少159万桶,分析师预计减少90万桶。

  同时上周精炼油库存减少192.5万桶,分析师预估为减少260万桶。

  更多数据显示,上周美国原油进口减少12.1万桶/日至770万桶/日。

  API数据公布后,美布两油盘后涨幅短线扩大。

  金融博客Zerohedge点评美国当周API数据称,此前布伦特原油价格因为挪工人罢工影响而上涨,美国WTI原油则因美国原油产量连续三周趋平,且二叠纪产油区管道面临阻塞风险而获得支撑,一直在狭窄区间内波动。API数据后,WTI原油延续涨势。三菱日联分析师Khoman称,地缘政治因素、萎缩的闲置产能,以及欧佩克可能违背其提高产量承诺给油市带来一场“完美风暴”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《API:上周美国原油库存降幅再超预期 汽油及库欣库存双双减少》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。