想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

有色金属开盘集体跳水 沪锌跌停沪铜跌近4%

2018-07-11 09:11:58 和讯期货 

  和讯期货消息 7月11日早盘开盘,内盘有色金属追随外盘大跌,开盘普遍跳水。沪开盘跌停,沪跌近4%,沪镍跌超3%,沪跌超2%,沪跌超2%。

  特朗普政府推进再向中国2000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,令世界两大经济体之间贸易战急剧升级。消息令金属市场再造霜打,全线下挫,截止8:51分,LME三个月期铜跌2.09%,盘中一度跌2.6%;LME三个月期铝跌0.38%;LME三个月期锌跌2.21%;LME三个月期铅跌1.64%;LME三个月期锡跌0.38%;LME三个月期镍跌2.68%。


  贸易战恐慌承压 基金配置抛空

  锌价近期弱势主导主要是宏观因素主导,上周中美贸易战市场恐慌情绪蔓延,基本金属抛压严重,作为基本面本身较弱的锌很难独善其身;其次从资金配置来看,锌更多的会被用来抛售对冲。而铜镍铅等金属或有矿山资源有限问题,或自身基本面尚有缺口等因素,空头对其抛盘力度或不会太大。

  伦锌结构沦陷 进口盈利窗口或将打开

  伦锌持续的暴跌导致结构已经沦陷,市场恐慌抛售情绪浓烈。且最新的伦锌进口亏损收窄至100-200元/吨,进口窗口或将打开,预计后期将有进口锌陆续流入。


  升贴水上涨有限 消费弱势

  截止上周三,三地锌社会库存较前一周下降1.22万吨至11.22万吨,沪粤津三地均录得下降。而库存下降更多来自于市场到货的减少,及下游逢低的提前备库情况。现货升贴水却未有很明显的拉升,消费端还是相对较弱,6月镀锌、压铸锌合金开工率均录得不同程度下降,预计7月持续续弱。 SMM锌研究组表示,整体来说若宏观氛围能够得到缓解,后期锌价或止跌企稳;但长期来说,锌还是维持偏空趋势为主。

  SMM锌研究组表示,整体来说若宏观氛围能够得到缓解,后期锌价或止跌企稳;但长期来说,锌还是维持偏空趋势为主。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《有色金属开盘集体跳水 沪锌跌停沪铜跌近4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。