注册

挪威爆发工人罢工事件 再为油价添动力

2018-07-11 09:17:49 和讯  常州珀野贸易韩彪

  挪威油气钻井平台的工人在拒绝了薪资协议后有数百工人开始罢工,导致一座壳牌公司操作的油田关闭,这令该国原油供应受到损害。同时加拿大、利比亚以及委内瑞拉原油供应量下滑也为油价带来利好。利比亚原油产量继续下滑,因两大原油终端受不可抗力影响而暂停出口,该国原油产量目前已经下滑约85万桶/日。而加拿大原油供应量也因电力故障削减36万桶/日,预计这一情况将持续整个7月。多个国家供应减少,为近期油价提供足够支撑。再加之伊朗国家石油公司最新数据显示,随着制裁的重启,伊朗的石油出口将下降50万桶/日。美国能源信息署发布了7月份月度报告,这次报告上调了对2019年美国原油产量预测,但保持对今年美国原油产量预测不变。预计2018年美国原油产量将增加144万桶/日,维持在1079万桶/日不变,此前为增加144万桶/日;预计2019年美国原油产量将增加101万桶/日,达到1180万桶/日,此前为增加97万桶/日。本周三和本周四OPEC与IEA相继发布月度报告,考虑到报告涉及增产方面,存在利空可能性。TOCOM中东石油期货1811合约开盘价51620日元/千升,较上交易日结算价下跌140日元,或0.27%,油价盘中如期所料突破前期高位,创下52190新高。早间API发布数据显示:截止7月6日的一周,美国原油库存减少680万桶,库欣地区原油库存减少190万桶,同期美国汽油库存减少160万桶,馏分油库存增加195万桶。关注北京时间晚间十点半发布EIA报告,报告存在利多可能性较大,近期油价整体维持逢低做多思路。TOCOM与INE原油期货1809合约之间套利。今日白宫宣布对额外2,000亿美元中国商品追加关税。考虑到中美贸易争端进一步升级,暂不建议操作。

挪威爆发工人罢工事件 再为油价添动力

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《挪威爆发工人罢工事件 再为油价添动力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。