注册

(期货日报)6月CPI和PPI同比涨幅均有所扩大

2018-07-11 09:18:00 中国期货业协会网站 

  国家统计局7月10日公布的数据显示,6月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,环比下降0.1%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

  “时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果和鲜菜价格分别下降6.7%和1.8%,合计影响CPI下降约0.16个百分点,是CPI环比下降的主要原因。”国家统计局城市司高级统计师绳国庆说,从环比看,CPI走势基本平稳,降幅比上月收窄0.1个百分点;从同比看, CPI同比涨幅略有扩大,继续保持温和上涨。

  当日公布的工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,6月份,PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.7%。绳国庆说,从环比看,PPI涨幅略有回落;从同比看,PPI涨幅比上月扩大0.6个百分点。在主要行业中,同比涨幅扩大的有石油和天然气开采业、石油煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、煤炭开采和洗选业,合计影响PPI同比涨幅扩大约0.49个百分点。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《(期货日报)6月CPI和PPI同比涨幅均有所扩大》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。