我已授权

注册

自然资源部:截至4月份页岩气累计探明储量已超万亿立方米

2018-07-11 11:00:00 中国网财经 

  中国网财经7月11日讯 据自然资源部网站消息,自然资源部矿产资源保护监督工作小组召集人鞠建华昨日介绍,2017年我国能源矿产储量多数增长,页岩气增幅较大,石油和天然气增长缓慢,煤层气下降。2017年我国煤炭查明资源储量增长4.3%,石油、天然气和页岩气剩余技术可采储量分别增长1.2%、1.6%、62.0%,而煤层气则下降了9.5%。具体如下:

  近五年来,我国页岩气勘查取得了重要进展。截至2017年底,累计探明地质储量9168亿立方米,到今年4月份已经超过了万亿立方米。2017年勘查新增探明地质储量超过千亿立方米的页岩气田2个,为四川盆地涪陵页岩气田和威远页岩气田。

  石油、天然气和煤层气勘查新增探明地质储量呈现下降趋势。2017年石油勘查新增探明地质储量从2012年的15.22亿吨降至8.77亿吨,天然气从9610亿立方米降至5554亿立方米,煤层气从1274亿立方米降至105亿立方米。

  煤炭勘查新增查明资源储量有所回升。2017年煤炭勘查新增查明资源储量815亿吨,明显高于2016年的607亿吨、2015年的390亿吨。2017年全国煤炭勘查新增超过50亿吨的煤炭矿区3个,全部分布在新疆。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《自然资源部:截至4月份页岩气累计探明储量已超万亿立方米》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。