注册

云数据:夜盘及7月12日市场前瞻

2018-07-11 17:05:47 和讯 
中粮期货云数据 夜盘及7月12日市场前瞻
【行情回顾】
【行情回顾】

文华商品指数全天减仓为主,夜盘高位减仓震荡回落,早盘经过一番宽幅震荡之后,受到有色、油脂等板块的弱势下行带动下跌,收盘下跌0.61%,资金流出6.11.亿元至1148亿元。农产品整体跌幅较大,工业品相对抗跌。近期领涨品种原油、热卷和螺纹,领跌品种棕榈油、沪锌和硅铁。

  文华商品指数全天减仓为主,夜盘高位减仓震荡回落,早盘经过一番宽幅震荡之后,受到有色、油脂等板块的弱势下行带动下跌,收盘下跌0.61%,资金流出6.11.亿元至1148亿元。农产品整体跌幅较大,工业品相对抗跌。近期领涨品种原油、热卷和螺纹,领跌品种棕榈油、沪锌和硅铁。

  周三(7月11日),【三大指数午后下探回升,有色钴、养鸡板块逆势飘红】

  沪指收报2777.77点,跌1.76%,成交额1383亿。

  深成指收报9023.82点,跌1.97%,成交额2028亿。

  创业板收报1563.01点,跌1.88%,成交额796亿。

  在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6674,较上日官方收盘价跌444点,较上日夜盘收盘跌300点。

  【中国外交部回应美方发动贸易战 :这是单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战】外交部发言人华春莹表示,今天上午商务部发言人已就此发表谈话,表明了中方的严正立场。我想再次强调,美方行为是典型的贸易霸凌主义。中方将作出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。这是一场单边主义与多边主义,保护主义与自由贸易,强权与规则之战。中方将和国际社会一道,站在历史正确一边,共同维护多边贸易体制和规则。

  【原油专题】

截止下午15:00收盘,截止7月11日收盘原油1809涨1.58%,报收507.9,盘中最高511.5,创合约新高。今日指数沉淀资金16.75亿元(+63.60);成交29.3万手,持仓47134(+1520)手。总体今日主力9月增仓明显,上涨势头也较为迅猛,关注前高阻力情况,国际油价目前高位盘整尚未继续突破,高位防范回落风险。

  截止下午15:00收盘,截止7月11日收盘原油1809涨1.58%,报收507.9,盘中最高511.5,创合约新高。今日指数沉淀资金16.75亿元(+63.60);成交29.3万手,持仓47134(+1520)手。总体今日主力9月增仓明显,上涨势头也较为迅猛,关注前高阻力情况,国际油价目前高位盘整尚未继续突破,高位防范回落风险。

  自2018年7月11日收盘结算时起:原油SC1810合约的交易保证金比例由7%调整至5.5%;原油SC1811合约的交易保证金比例由7%调整至6%。当上述合约收盘后的持仓量首次超过3万手(双边)时,自当日收盘结算时起的交易保证金比例恢复为7%。

  【黑色板块】

  7月11日钢谷网中西部钢材库存调研统计如下:

  1.社库:建材总量:276.2万吨,较上周减少7.14万吨,下降2.52%;热卷总量:33.28万吨,较上周减少0.94万吨,下降2.75%;中厚总量;12.64万吨,较上周增加0.94万吨,上升8.03%。

  2.厂库:建材总量:145.43万吨,较上周减少9.52万吨,下降6.14%。

  3.中西部11个城市建材社会库存总量276.2万吨,较上周减少7.14万吨,降幅2.52%;月环比增加8.11万吨,增幅3.03%;年同比增加35.47万吨,增幅14.73%。

  螺纹(RB1810):今日期价继续保持增仓,虽然受到贸易战影响早盘出现回调,但是没有阻碍强势反弹的节奏。近3个交易日增仓接近40万,这也说明目前市场看涨的情绪非常强烈,钢谷网:本周建材社会库存总量环比上周下降2.52%,厂库环比下降6.14%。库存继续下降对市场再次起到支撑作用,接下来重点关注下3912附近的平台压力位能否有效突破,6月15日螺纹钢已经在这个平台尝试一次突破,但是失败出现了一波回调走势。而本周再次尝试突破3912的平台机会,需要投资者重点关注,如果突破成功螺纹将彻底打开上涨行情,牛市行情也就此展开。但是也要注意突破失败减仓的回调行情,目前来看回调空间有限,5日均线3830附近有很强的支撑。

  热卷(HC1810):今日期价同样是跟随螺纹出现反弹行情,热卷一度冲击3976前期平台的压力位附近出现小幅回落。在没有量能的情况下热卷还能保持着偏强的走势也充分说明现货市场也处于强势阶段,才能支撑期价出现不断走强的行情。建议投资者在3930之上继续保持多头思路,期价一旦突破3976的话才具备加速上涨的行情,目前市场都在等待螺纹或者热卷突破做多机会。但是也要防范突破失败瞬间回落的走势,投资者一定要控制好仓位以及止损、止赢。

  铁矿(I1809):今日期价减仓延续震荡运行,未能再度延续近期强势,同时成材的上涨也未能带来好消息,主要是限产将一定程度上抑制原料需求。铁矿石目前是明显的区间震荡行情,在448.5附近有很强的支撑作用,今日触及支撑启稳出现反弹。压力位在465附近。目前在维持钢厂高利润的情况下,原料价格上涨空间受到抑制。主要是高库存导致供给充裕,高品矿也不是那么紧俏了。建议投资者单边的话采取低吸买入的策略,止损控制在448下破。螺矿比还是维持强势,关注7月中是否出现季节性拐点,但即便有回落或也有限。9-1正套持有。

  焦炭(J1809):今日期价延续横盘调整的走势,焦炭虽然早盘出现下跌但是没有持续性的空头增仓打压,期价出现了小幅反弹,目前焦炭依旧在2019颈线附近反复。建议投资者暂时还是以回调的思路来对待,重要的压力在2050附近,背靠这个压力位试空为主,期价收盘跌破60日均线可以轻仓隔夜。

  焦煤(JM1809):今日期价先抑后扬,受到贸易战的影响早盘焦煤大幅下行,不过持续性没有保持,下午多头回补之后期价出现小幅反弹。不过焦煤目前依旧偏弱,云数据的操作建议还是以反弹抛空的思路为主,背靠1161附近止损,寻找高空的机会。期价第一下跌目标依旧是1091的前期低点。

  郑煤(ZC1809):今日期价夜盘减仓出现明显的反弹行情,郑煤止跌于626.8附近没有下破。暂时来看郑煤开始处于横盘阶段,期价如果能够突破638.4则由弱转强。在没有突破之前还是按照盘整的思路来对待,建议投资者暂时采取观望的策略为主,等待方向明确之后在跟进。

  玻璃(FG1809):今日期价震荡上行,在成材强势之下,今日玻璃出现了明显的减仓行情,不过期价没有出现明显的回调。1454附近的平台支撑再次起到作用,建议投资者日内采取轻仓试多的策略为主,期价突破1484之后加速上涨的概率才会增加。

  【农产品板块】

  据中国纺织品进出口商会,7月10日,美国贸易代表署(USTR)发表声明,指出基于中国对美施以报复,且拒绝改变其行为、政策与做法,USTR研拟对中国输美6000多个关税项目、价值2000亿美元商品征收10%从价税。

  此次征税并不会立即付诸实施。根据相关程序,美方在公布商品建议清单后,还要经过为期约两个月的程序,包括征询公众意见和听证会。听证会将于 8月20日至8月23日召开。预计于8月30日后公布最终结果。本次征税涉及6000多个税号的产品,征税清单长达205页。

  在第一阶段340亿的征税措施落地后,美国贸易代表办公室公布了产品排除程序,允许美国利害相关方(进口商、商协会)对被征税的产品申请排除豁免。如本次2000亿征税计划正式实施,美方届时可能将公布类似的产品排除程序,商会将及时通知各企业申请细节。

  豆粕(M1809):今日期价冲高回落,虽然早盘受到贸易战消息的影响,出现小幅反弹,但是反弹的持续性非常之差,盘中多头增仓的动能明显不足,期价突破3121之后没有足够的能量继续上行,下午随着资金再次流出豆粕出现了回调走势,期价也跌破了3121颈线支撑再次走出回调行情。

  菜粕(RM1809):今日期价延续弱势回调的走势,虽然受到豆粕的影响出现反弹,但是期价没有突破2560的压力位,这也符合我们逢高布局空单的策略,背靠2560的压力位止损为前提。回调的第一目标位还是2500附近,如果期价能够顺利跌破2500的整数关口,期价有望回踩2467的支撑附近。

  豆油(Y1809):今日期价延续弱势下行的走势,豆油减仓出现回调的走势,这也说明目前的多头依旧没有信心,在现货市场需求较差、且较高库存的情况下云数据还是保持偏空的操作思路。建议投资者背靠5530附近的压力位继续持有空单,豆油很有可能在去摸一下前期低点5414。

  棕榈油(P1809):今日期价延续增仓大幅下跌的走势,目前棕榈油正在空头趋势的作用下,持续性的下跌。周一是很好的布局空单机会,如果错过做空的投资者追空的话只能调整止损以及仓位来回避期价突然反弹带来的影响。建议投资者把空单止损放在4690附近,在多周期空头共振的情况下,棕榈油再创近期新低的概率非常大。切勿抄底做多。

  郑油(OI1809):今日期价在整个油脂弱势下行的带动下,也出现了明显的回调走势。郑油今日收盘还是跌破了重要的平台支撑6406,出现了平台破位的走势。这也是本周一直强调投资者重点关注的平台破位开空信号,建议投资者背靠6410附近的压力位止损继续持有空单或者尝试布局空单。

  棉花(CF1901):今日期价早盘受到中美贸易战的影响,开盘就出现了比较明显的下跌行情。不过在早盘下跌过后期价没有持续性的下跌,而是出现了的横盘调整。建议投资者还是重点关注下16210附近的平台支撑作用,在这个平台没有被跌破之前,每次回调启稳都是很好的布局中线多单的机会。反之期价跌破16210的话棉花将再次展开寻底之旅。

  白(SR1809):今日期价延续大幅增仓下跌的走势,白糖本身就是多周期共振的空头品种,在2018年也属于商品中最弱的品种之一,基本上没有像样的反弹行情,周线已经出现了7连阴。在没有现货市场的支撑下,白糖依旧没有见底的迹象,建议投资者把空单拿住即可。日内止损放在4816附近,隔夜的话止损放在4845附近。切勿在熊市的品种上去抄底做多,而且现在没有任何见底的信号出现。

  苹果(AP1810):今日期价延续盘整行情,苹果暂时基本面的炒作,加之交易所对苹果的严监管,暂时苹果日内波动明显收敛。期价收盘站上了9447的支撑,建议投资者暂时采取观望的策略,在期价没有走出明显的趋势行情出来之前,耐心等待。日线上来看苹果还是呈现小幅反弹的形态。

  【化工板块】

  据轮胎世界网,埃化工产品及化肥出口协会报告显示,2018年1月至4月,该国塑料橡胶产品出口达5.3919亿美元,比2017年同期(4.2618亿美元)增长27%。

  据悉,塑料及橡胶产品出口约占埃化工产品出口的32.6%。其中,4415万美元产品出口至比利时,3188万美元货物出口至意大利,2814万美元货物出口至西班牙。同时,埃及还向英国出口了2059万美元塑料机橡胶产品。中国、伊拉克、德国、苏丹、法国也是此类物品的主要进口国,进口额分别是1908万美元、1865万美元、1777万美元、1660万美元、1510万美元。

  沥青(BU1812):今日期价延续增仓上涨的势头,沥青再次尝试冲击3336的高点,但是期价收盘还是没能突破成功。不过沥青目前依旧是月、周、日周期出现多头共振的走势,期价能够站稳3288的支撑情况下建议投资者尽可能的抓住回调买入的机会,期价一旦突破3336的压力位加速的概率比较大。目前原油的走势也处于偏强的走势,对沥青也有一定的支撑作用。

  甲醇(MA1809):今日期价在高位继续减仓盘整,甲醇目前依旧是多头趋势,建议投资者依托5日线附近的支撑继续采取低吸买入的策略。中线可以参考2856附近的平台支撑采取回调的买入策略。甲醇目前高位出现多空来回换手的迹象,建议投资者尽量采取增仓买入,减仓观望的节奏来操作。

  橡胶(RU1809):今日期价延续弱势回落为主,橡胶受到库存增长的偏空影响下,再次出现了大幅回落,橡胶目前依旧处于底部震荡阶段,如果有连续的资金进场不排除继续走弱再次探底的行情出现。建议投资者还是采取逢反弹高抛的策略为主。

  PTA(TA1809):今日期价减仓高位出现盘整行情,TA在10日线附近依旧有很强的支撑作用,不过在大幅减仓的情况下很难走出强势的上涨行情。建议投资者继续关注盘中资金的增减情况,如果多头资金再次回补期货市场那么可以积极参与多单。TA上涨目标依旧看到5988附近。

  【有色板块】

  沪镍(NI1809):今日期价受到外盘沪镍的影响出现了大幅下跌的走势,建议投资者跌破112080之下采取高抛的策略,今日已经有浮赢。收盘也跌破了110240的重要支撑,如果外盘没有出现明显反弹的情况下,继续采取高抛的策略为主。

  【风险揭示】

  分析师:娄建利,投资咨询资格证号:Z0010429

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  4.请广大投资者树立理性投资意识,不断加深对金融投资知识、法规政策的学习,正确认识各种市场风险,远离非理性投资行为。理性投资,从我做起。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《云数据:夜盘及7月12日市场前瞻 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。