我已授权

注册

相对交易:7月12日交易策略

2018-07-11 17:07:44 和讯网 

  今日大宗商品走势分化。黑色系走强,动力煤涨近1%,热卷、螺纹上行,双焦微跌;有色金属低迷,沪领跌5.67%,沪跌3.37%,沪跌2.63%,沪镍跌2.04%;能化板块走势分化,原油领涨1.58%,PVC涨1.54%,沥青涨0.85%,橡胶跌近1%;农产品(000061,股吧)多下挫,白跌2.08%,棕榈、鸡蛋、豆油、郑油等均跌逾1%。

  

  明星品种推荐:

  白糖1809:白糖日内震荡回落,收跌2.08%。白糖中线空头趋势,价格运行在日线5日均线之下,短期延续弱势形态。操作上高位空单可以沿着5日均线追踪持有,无仓者整体5日均线4900之下高空参与,追单谨慎。

  

  沥青1812:沥青中线反弹,近日受到原油提振震荡上行,日内回踩5日均线附近获得支撑回升,短期在3250之上形态偏强。操作上低位多单5日均线之上继续持有,新进者关注3336表现,确认站稳可以继续多单关注,或者5日均线之上低多参与。

  

  沪镍1809:沪镍今日减仓下行收跌2.04%,中美贸易摩擦再升级,外盘有色大幅回落,内盘跟随全面转弱,沪镍跌破110000支撑短期形态偏空,高位有空单继续持有,无仓11万之下反弹高空参与,近期消息面主导走势,轻仓参与不过分追单,下方短期支撑108000,波段支撑107400附近。

  

  沪锌1808:沪锌今日低开低走收跌5.67%,沪锌中线形态弱势今日受贸易战影响大幅回落,盘中两度触及跌停,高位空单继续持有,无仓21500之下反弹高空参与,近期跌幅过大不过分追空,下方短期支撑20430附近。

  

  沪铜1809:沪铜今日增仓下行收跌3.37%,沪铜底部弱势震荡,今日受贸易战影响大幅增仓回落,高位空单继续持有,无仓48630之下反弹承压高空参与,下方支撑46580附近。

  主力品种分析:

  螺纹1810:螺纹今日高位宽幅震荡,收涨0.47%。螺纹中线反弹,短期高位震荡调整。上周止跌反弹,今日受贸易战影响快速回落后震荡反弹,日内走势较反复。新进趋势者先观望,短线者背靠3830低多关注,震荡走势不过分追高。

  

  焦炭1809:焦炭今日宽幅震荡收跌0.12%,焦炭高位震荡回调,目前60日线附近获支撑暂时展开盘整,短期趋势方向暂不明朗,高空逢低做好止盈,无仓者关注下方2000附近支撑,若能跌破可以轻仓试试短空参与,否则先观望为宜。

  

  铁矿1809:铁矿今日探底回升收涨0.54%,铁矿日线均线粘合短期底部走势无序震荡,趋势方向暂不明朗,今日先抑后扬尾盘快速拉升,日内走势较反复,无仓这个位置建议再多观望观望,激进按450-475区间震荡对待。

  橡胶1809:橡胶今日探底回升,收跌0.72%。橡胶基本面偏弱导致其中线偏空,日线经过4-5月份整理后,节前下探跌破3月底低点11000一线延续弱势。高空继续持有,形态在10600之下偏弱,但短期盘整下跌意愿不强,高空或观望。

  

  PTA1809:PTA今日冲高回落,收跌0.37%。PTA中线反弹,月初回落调整,6月份回落在5550获得支撑上行,日线重回强势,今日冲高回落,整体5870之上还是偏多形态。操作上前期低位多单做好止盈,新进者关注5924表现能站稳多单关注,否则观望。

  

  豆粕1809:豆粕日内冲高回落,收涨0.58%。豆粕中线调整,短期日线震荡反弹在3190附近承压回落整理,日内冲高在3150附近承压回落,走势较为反复,短线震荡整理,压力3150,支撑3070 3050附近。操作上有单做好保护,无仓者暂时震荡思路对待,稳健先观望为宜。

  

  鸡蛋1809:鸡蛋日内冲高回落,收跌1.10%。鸡蛋日线均线黏合趋势性不强,日内冲高在4230附近承压回落,短期高位震荡调整,走势较为反复,目前下方面临4130 4100一线支撑,上方4170 4200一线承压。操作上有单做好保护追踪,无仓者暂时震荡思路对待,稳健多观望。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《相对交易:7月12日交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。