我已授权

注册

木禾团队:7月12日操作建议

2018-07-11 17:08:48 和讯网 

  今日评述:

  从板块以及板块内品种分析来看,有色板块目前是趋势线最好的板块——明显的空头趋势行情,该板块可继续关注试空参与机会;黑色系目前的走势呈现两极,表现较强的螺纹、热卷以及弱势的煤炭板块,操作的时候可从这两极里面找品种进行关注、操作;农产品(000061,股吧)板块整体偏弱势,其中的白油脂是比较明显的弱势品种,操作的时候可重点关注一下,此外,还有农产品的粕类也可以考虑逢高试空的机会;化工板块受外盘的影响较大,操作的时候建议多关注一下外盘原油的走势再择机操作。目前提示还是多看少动的原则,守好自己的本金就是对后市行情的准备,操作的时候不太建议过多的进行追单的操作,可考虑反弹(回抽)再适及介入,外围的风险因素一直在,而国内的信息报道不畅——时效性延迟,使得当下行情的参与难度大大提高!

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  重点推荐:

  沪镍1809合约:区间破位,可跟随试空。

  近期反复提及的沪镍震区终于早盘击破,伴随沪的跌停,有色进行了快速下跌的行情,也给我们提供了试单机会。如有跟上建议试空的朋友,注意短线利润的锁定,当前行情并不走出连续性下跌或上涨的行情,中间的反复较为动荡,为规避利润的回撤,及时锁盈。

  次关注品种简述:

  螺纹1810合约:注意前高压力。

  受消息影响,黑色早盘迅速回落,一改晚间强势状态,但回补缺口后再拉升,回归高点压力附近。从日内表现来看,螺纹、热卷依旧是板块内的强势品种,且都临近前期高点能否突破的问题,可继续关注。但从板块联动来说,还是要同步观察煤炭的跟随动作。

  焦煤1809合约:黑色中的弱势代表,仅做参考关注。

  煤炭近期可以说是黑色板块中的弱势代表,随着螺纹、热卷的小周期走强,它们并不为所动,依旧处在近期价格相低位。作为关联品种,黑色内部的分化较为明显,这也更验证了短线交易的重要性。虽然没有太多参与时机,但作为联动品种的关注也帮助我们规避参与强势品种时的风险。

  沥青1812合约:触及前高,多单建议止盈或减仓。

  化工中建议重点关注的品种就是沥青了,该品种近期表现较为喜人。虽然整体板块走势并不抢眼,但作为领涨的沥青缺却走出了不错的短线行情。当前已来到我们反复提示的压力区域,理想状态是能够再蓄势后突破跟随。如果直接上突建议减仓跟随。如果直接回落建议规避观望。

  白糖1809合约:继续创低,保持趋势空头方向。

  白糖今日继续创低,如有前期老仓的朋友可以继续持有跟势。当前最难的是再进场,首先没有出现明显的蓄势动作,难抓机会,其次随着价格持续走低,空头空间逐步缩减,也给再进场增添了难度。建议新仓暂时观望,如出现较为稳定的盘整后可择机试单。

  大豆1809合约:宽幅震荡,注意支撑。

  农产品也是近期较为明显的疲弱板块,大豆作为其中典型的弱势品种,在近2个月内,维持近200点左右区间进行震荡,当前临近区间支撑附近,关注能否出现破位动作后再跟随。

  总结:

  在提笔之前先闲聊一下“中美贸易战之国内媒体跟进报道力度”关于早盘开盘的大跌,不少朋友估计都是莫名其妙,这主要要归结于国内新闻媒体朋友对中美贸易战的跟进报道力度明显的慢了好几拍,其结果是特朗普昨夜发推再追加2000亿而国内的主流媒体对此都是噤若寒蝉,一直没有新闻予以报道——这在气势上就明显的比别人弱了,而且有欲盖弥彰之嫌!虽然国内的媒体对此事不报道,但是资本市场的资金却是触角灵敏的很,早盘有色集体下跌(沪锌跌停)、焦煤的破位下行、大A股的跳空低开等都是石锤——表明了市场参与者的态度,而早盘如此的下跌也是对国内新闻媒体不报道的“打脸”而经此一跌对市场又进行了一次新的洗牌,把各品种的走势结构进行了新的分类——新的机遇、新的境况、新的时间窗口在等待我们!

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:7月12日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。