我已授权

注册

建信期货2018年首单“保险+期货”项目落地

2018-07-12 09:41:41 和讯 

  近日,随着内蒙古阿荣旗天成农牧专业合作社等投保人与中国太平洋财产保险股份有限公司正式签订大豆种植收入保单,由建信期货参与发起的8000吨大豆“保险+期货”项目顺利启动。

  为贯彻落实2017年中央一号文件“探索建立农产品(000061,股吧)收入保险制度”的精神,积极践行普惠金融,建信期货在成功完成2017年两单“保险+期货”项目试点基础上,于今年进一步扩大该项业务推广的地域范围和品种范围,并在近期成功落地今年首个项目。

  此次大豆“保险+期货”项目所在的阿荣旗位于内蒙古自治区东北部,总面积13641平方公里,全旗大豆种植面积140万亩,年产量20万吨。其中参加此次项目的有5.7万亩,预计产量8000吨。

  为切实提高对投保人的保障能力,该项目采取了收入险方式,在“保险+期货”的保价功能基础上加入产量险的相关条款,对价格和产量波动带来的风险提供综合保险,从而给投保人的种植收入带来保障。届时,保险公司将运用卫星遥感技术并结合当地专家现场抽样、实地测产等方式确定大豆产量。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。