注册

IEA报告担忧备用产能有限 油价跌幅收窄

2018-07-13 09:13:54 和讯  常州珀野贸易韩彪

  IEA发布7月份《石油市场月度报告》,由于美国将恢复对伊朗制裁,预计今年伊朗原油出口将下滑,可能减少超过120万桶/日,加上委内瑞拉产量减少,利比亚加拿大及北海的生产也发生问题,石油供给将趋紧。没有看到任何其他地区出现产量增长来缓解市场紧张局面的迹象,全球闲置产能缓冲“或已达到极限”。已经有“非常令人乐见的”迹象显示,主要产油国的产量在增加,或许已达到纪录高位。根据IEA数据,今年6月,OPEC原油产量达到四个月高位,至3187万桶/日,增长18万桶/日。此外,IEA将2018年OPEC原油需求预估上调10万桶/日至3200万桶/日,将2019年需求下调10万桶/日至3140万桶/日。将2018年非OPEC原油供应预估下调7万桶/日至6020万桶/日,2019年预估持于6200万桶/日不变。需求方面,IEA维持预测2018年石油需求增幅为140万桶/日。由于利比亚供应减少,加拿大油砂设施故障导致减产,挪威石油工人罢工,委内瑞拉产量持续下降以及美国扬言要将伊朗原油出口降低到零等众多利多因素后期仍有持续发力的可能性,对油价形成较强支撑,油价整体下行空间较为有限。TOCOM中东石油期货1811合约开盘价49990日元/千升,较上交易日结算价上涨150日元,或0.30%,盘中测试MA20一线支撑,近期仍以逢低做多为主要思路。 TOCOM与INE原油期货1809合约之间套利,暂不建议介入,短期有望比值进一步缩小。

IEA报告担忧备用产能有限 油价跌幅收窄

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《IEA报告担忧备用产能有限 油价跌幅收窄》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。