我已授权

注册

金山论期:7月13日商品期货早评

2018-07-13 09:19:11 和讯网 

  有色金属

  【沪】警惕超跌反弹

  智利国家铜业委员会(Cochilco)公布的消息称,智利2018年第一季度铜矿产量同比增加18.9%至142万吨。今年上半年智利Escondida的劳工合同谈判顺利通过,罢工事件对铜精矿产出的影响将逐步减弱。沪铜昨日期价震荡反弹,夜盘小幅震荡,小幅收涨,趋势看空不变,剩余空单设好浮动暂持,需警惕超跌反弹。

  【沪】关注20000整数关口

  下半年随着市场对全球锌矿复产预期逐渐加大,进口矿对国产矿替代效应增强,冶炼厂原料供应或出现缓和,而作为全球最大锌消费国的中国,随着房地产市场政策进一步收紧与环保督察等多重压力将导致镀锌板需求持续疲软,沪锌昨日期价反小幅上行,夜盘震荡回落,行情仍处于低位,剩余空单继续持有,今日继续关注20000整数关口。

  黑金品种

  【焦炭】多单持有

  直接对接钢厂的焦企普遍没有库存,且订单多订至7月中上旬,但对接贸易商的焦企库存出现累积情况,贸易商接货意愿不强。焦炭昨日期价震荡上行,收盘大涨2.5%,夜盘小幅收涨,昨日早评已提示过下跌势头短期有望结束,激进者逢低轻仓试多,行情走势符合我们精准分析,多单持有中。

  【焦煤】轻仓试多

  影响焦化厂补库节奏的主要因素为焦化厂开工及利润,目前焦价下行,焦企利润压缩,且原料库存处于相对高位,前期对原料补库积极性较高,普遍库存可用天数在15—20天。焦煤昨日期价延续昨日夜盘小幅震荡整理,尾盘收涨近2%,夜盘小幅震荡,今日继续关注1200附近压力位。

  【螺纹】单边上扬 多单持有中

  宏观利空与产业利好交织,美国突发再增200亿美元关税,对市场造成冲击;产业面方面,沙钢下调基准价未对市场造成冲击,螺纹昨日期价单上扬,尾盘再创新高,盘中最高3990,早评已提示过上方关注4000整数关口,夜盘小幅震荡上行,行情走势符合我们精准分析,多单持有中。

  【铁矿石】区间震荡

  澳粉供给宽松,本周铁矿石港口库存虽稍有缓解。最近国际市场风云风险情绪升 温,美股集体下跌,新兴市场大宗商品普跌,离岸人民币下挫 700 点,铁矿石昨日期价单边震荡上行,收盘大涨逾2%,夜盘小幅收涨,预计短期将在450-480区间震荡,操作上轻仓试多。

  化工品

  【橡胶】区间思路对待

  中美贸易战升级,日内工业品全面回调,沪胶 10000 附近支撑依然明显。沪胶基本面弱势不变,期货交割压力沉重,但是沪胶当前处于底部区间,向下面临成本支撑增强,同时与合成胶及其他化工品比值过低,保税区标胶近期到港增加偏慢,橡胶昨日期价冲高回落,尾盘小幅收涨,夜盘震荡回落,不具备走出独立性强势行情的条件,后市或仍将维持弱势震荡格局,操作上区间思路对待。

  【PTA】空单持有

  油价高位承压下跌,幅度超出市场预期,对PTA料将有较大的氛围带动作用。另外,PTA基本面整体开工率稳定,下游聚酯低库存及产销相对支撑较强,PTA昨日期价踏空下探后震荡回升,尾盘小幅收跌,夜盘小幅冲高后震荡回落,昨日早评已提示过短期有回调迹象,操作上逢高轻仓试空,空单持有中。

  农产品

  【白】大跌不变小反弹

  现货销售依然不旺,价格保持弱稳,内外加工利润不足 100,基差再度走强等因素可能会对羸弱的郑糖带来支撑,关注 6 月份产销数据的公布,郑糖昨日期价表现反弹无力依然弱势,夜盘低开再次下探后震荡回升,没有量能支撑的行情非常脆弱,短期市场仍是看空情绪主导,操作上操作上建议偏空或观望为主。

  【棉花】单边上涨 反弹或将继续

  贸易战利空兑现后,美棉和郑棉都有不同程度的上涨,这与前期市场过于悲观的预期有一定的关系。 目前,美国发布拟加征 10%关税的 2000 亿美元中国商品清单,涉及服装,但程序预计将持续约两个月,郑棉昨日期价单边震荡上行,尾盘收涨近1.5%,夜盘小幅震荡,小涨收盘,操作上站稳60日线轻仓试多。

  【具体行情看盘中表现,以上观点仅供参考,不构成操作建议。】

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《金山论期:7月13日商品期货早评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。