我已授权

注册

黑色系普遍飘红 棉花、棉纱携手飙升

2018-07-13 12:06:25 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(7月13日)早盘,大宗商品走势分化。农产品(000061,股吧)板块中,受美棉大涨影响,棉花、棉纱开盘直线拉升,郑棉盘中涨逾2%。黑色系普遍偏强,除动煤、焦煤走弱外,其他品种均飘红。截止中午收盘,郑棉涨1.68%,白涨1.4%,热卷涨1.3%,沪锡涨1.28%,棉纱涨1.23%,螺纹涨1.17%,沪镍涨1.05%;郑煤跌1.86%,原油跌1.66%,大豆跌1.55%,苹果跌1.49%,郑油跌1.26%,豆粕跌1.16%,大豆跌1.12%,沪跌1.05%。


  市场对此次USDA提高国内消费量预测存疑 郑棉涨幅有限

  兴业期货指出,昨晚 USDA 公布的最新供需月报中,上调中国消费量约22 万吨,并大幅调减期末库存约100万吨,在中美贸易摩擦的大背景下,市场普遍对此次调整存疑。棉纱现货价格仍延续缓慢下滑态势,而坯布价格则依旧坚挺,纺织利润的不断缩减加之需求淡季的到来将对整体社会库存流动性造成一定阻塞;国际方面,受USDA报告利多提振,隔夜ICE期棉全线涨停。

  天气方面,美国多数产区均出现不同程度降雨,西南棉区仍以干旱为主,但近日预报或将出现雷暴雨天气,有助于当地棉株迅速结铃。昨日郑棉仍呈修复性上涨态势,上方关键阻力位依然有效,因市场普遍对此次 USDA 提高国内消费量预测存疑,郑棉预计跟涨幅度有限,叠加目前巨量仓单仍高位不减,主力合约承压将随9月交割临近而愈发显著,建议CF901前空继续持有,新空可关注17000以上沽空机会,稳健者继续持有买CF909-卖CF901正套组合。

  7月钢厂利润有望进一步扩张

  中信钢铁表示,短期来看,7月钢价现货下跌空间有限,原料端焦炭现货进一步让出利润,钢厂利润有望进一步扩张。长期来看,钢铁全年以波动性趋势为主。今年下半年7月到9月份的趋势性机会在6月份部分体现,本轮趋势持续时间2-3个月,价格和利润均迎来弹性,尤其是钢铁股票处在估值低位仍有参与价值,在弱势大盘中有相对收益,大盘企稳后也有较好的绝对收益。

  环渤海动力煤价格指数已连续六周持平

  河北港口集团秦皇岛海运煤炭交易市场发布,2018年7月4日至7月10日的环渤海动力煤价格指数报收于570元/吨,环比持平。从环渤海六个港口交易价格的采集计算结果看,本报告期24个规格品中,价格上涨的规格品数量有4个,价格持平的规格品数量有20个。

  同时,北方港口疏港,增加煤炭下跌风险。尽管市场看多心态依旧强烈,动力煤远期合约也出现企稳探涨,但为加速煤炭中转,曹妃甸港公布7月15日起开始对部分客户恢复收取超期堆存费,疏港意图明显,此举增加了现货价格下跌风险。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《黑色系普遍飘红 棉花、棉纱携手飙升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。