我已授权

注册

期货专家连线:美元带动有色金属反弹 短期苹果价格波动加大

2018-07-19 15:18:10 和讯期货 

  和讯期货消息 7月19日徽商期货分析师团队和东海期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  phoneqpkjwcm:老师,是怎么回事

  徽商期货研究:今日美元指数冲高回落,有色板块整体反弹。前期在贸易战影响下锌受市场踩踏性做空,同时锌国内外库存水平处于历史低值支撑价格反弹。(07-19 09:28)

  phoneisyv85c:黑色怎么看老师

  徽商期货研究:黑色板块近期受到较为集中的环保因素炒作,螺纹钢表现最为强势直逼4000点整数大关,但还应看到在淡季需求不佳,出货量有限,从前两周开始社会库存上升的较为明显,贸易商定价非常谨慎,技术形态上有出现顶背离的趋势,日内三次冲击4000点均未能突破,建议背靠4000阶段性做空为宜。热卷基本面弱于螺纹,环保因素持续利空铁矿和煤焦,如限烧结和结焦,相对来说螺纹和焦炭在板块中偏强势,焦煤铁矿较弱,热卷居中,建议可据此进行内部对冲操作,单边则注意轻仓。(07-19 10:46)

  phonez9aeg43:老师,pta怎么看?背靠5日线做空被套?

  徽商期货研究:PTA:原油小幅反弹,PTA成本端支撑有所提升。供应端来看,七月上半月依然处于去库状态,不过随着汉邦、佳龙和万利聚酯的生产恢复,供应有增量但有限,整体供需平衡。下游聚酯方面,聚酯负荷近期在缓慢提升,另外5、6月聚酯有新装置开启,目前已经稳定生产,需求端以刚需支撑为主,后期负荷仍有有提升空间。终端纺织和加弹负荷近一个月即使受到了环保因素的影响也表现的比较稳定。目前库存较低,后期如果装置如期检修,则有望继续去库。总体来看,PTA预计以高位震荡为主,不建议做空。(07-19 10:59)

  qqqyf47vq8:老师 菜粕接下来看多还是看空呢?

  徽商期货研究:昨晚美豆续涨,但国内粕类期价高开低走,拖累国内菜粕现货价格稳中下跌。目前豆粕库存高企,7-9月大豆到港预期在2490万吨,而生猪养殖仍亏损及南方环保严查导致散养户退出影响需求,拖累菜粕行情(07-19 11:33)

  phoneqpkjwcm:老师,苹果期货怎么看,谢谢!

  东海期货研究所:受夏季南方水果大量上市的影响,苹果价格受到压制,后期市场将趋于震荡,同时也要注意1807合约交割对市场情绪的影响。(07-19 13:33)

  phoneisyv85c:铁矿怎么看老师

  东海期货研究所:下方有支撑,上方压力仍未缓解,延续窄幅震荡态势,区间操作为主。(07-19 13:47)

  天使0115:老师,我感觉苹果在诱多,您怎么看

  东海期货研究所:今年苹果减产幅度较大,约在30%以上,是多头做多的底气所在。短期来看,夏季南方水果大量上市对苹果价格有所打压,而1807合约交割牵动各方面的神经,使得短期苹果价格波动加大。(07-19 13:53)

  qqgp75vw3i:锌怎么看,老师?谢谢

  东海期货研究所:锌精矿新增较难,冶炼厂捂货惜售,贸易商库存偏少,当前存在反弹动力,但幅度有限,建议观望为宜。(07-19 13:59)

  phoneisyv85c:铁矿的支撑压力大概在什么位置老师

  东海期货研究所:依照每个人的技术体系而定。简单来说,9月合约440-485区间是目前的一个主要观测点。(07-19 14:06)

  phoneisyv85c:老师按说夏季是黑色的淡季,又是雨又是热的,螺纹应该跌才对,怎么涨的到挺凶

  东海期货研究所:环保限产加码,唐山地区产能承压,供给端受限库存下滑刺激自己做多。目前处于需求与供给博弈的重点观测期,中长期来看成品材有回落的可能。(07-19 14:10)

  qqqyf47vq8:老师 菜粕不是弱嘛 怎么又涨了啊

  东海期货研究所:上周美豆产区天气干燥炎热,美豆作物优良率下降,对豆粕价格形成提振,进而影响菜粕。加上水产需求恢复,菜粕库存下降,菜粕价格短期出现上涨。(07-19 14:52)

  梦与乌托邦:请问:现在可以买入菜粕1901,持有吗?谢谢!

  东海期货研究所:可以买入持有。(07-19 14:53)

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《期货专家连线:美元带动有色金属反弹 短期苹果价格波动加大》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。