我已授权

注册

供应过剩和贸易担忧仍挥之不去 美油下挫68关口持续承受考验

2018-07-21 10:34:33 汇通网 

  原标题:供应过剩和贸易担忧仍挥之不去,美油下挫68关口持续承受考验

  周五(7月20日)因受沙特预计8月份石油出口下降推动,油价上涨;但由于供应过剩忧虑以及全球贸易紧张局势引发经济增长放缓进而可能导致需求下降的担忧导致本周油价下跌。这两种忧虑左右了市场,以至于周六凌晨美国油服贝克休斯石油钻井数据三周内首次录得下滑也未能引起油价明显反应。

  目前美油报68.21美元/桶,跌幅0.02%。

  布油报73.02美元/桶,涨幅0.6%。

  供应过剩忧虑

  油价在周一大幅下跌后,美油、布油都有望连续第三周下跌,整个原油市场受到供应过剩忧虑拖累。

  自6月份石油输出国组织欧佩克会议结束后,油价从3年半以来的高点回落,此前欧佩克和非欧佩克产油国同意将石油产量提高100万桶/日。此举是为应对油价上涨可能带来的经济风险,以及委内瑞拉供应中断和伊朗供应的地缘政治风险。美国总统特朗普也多次呼吁欧佩克提高产量。

  早些时候有消息称,美国政府考虑动紧急原油储备来打压油价,其内在原因是在国会中期选举前平抑油价的政治压力越来越大。据消息人士称,美国当局还没有就该问题做出决定,正考虑尝试性地出售500万桶或3000万桶。

  美国能源信息署(EIA)发布的最新周报显示,美国截至7月13日当周EIA原油库存增加583.60万桶,预期为减少280.9万桶。而原油产量达到创纪录的每天1100万桶之后,令油价承压。

  OPEC预测,随着美国页岩油的激增,非OPEC产油国2019年的产量增加210万桶/日。这意味着,全球2019年需要的OPEC石油量约为3218万桶。OPEC预测称,随着消费增长放缓,以及竞争对手增加石油产量,2019年全球对OPEC的石油需求将出现下降。市场将再次出现库存过剩局面。

  PVM Oil Associates Ltd.分析师斯蒂芬·布伦诺克表示,尽管油价周五上涨,但周线将下跌,这突显出油市基本情绪不稳定。

  贸易紧张局势忧虑

  美国和中国之间的贸易紧张局势引发了市场对经济和商品需求受损的担忧。由于贸易摩擦,经济放缓导致美国和中国的石油需求下降将对油市产生较大的影响。

  根据英国石油能源统计评论,2017年美国石油需求全球石油需求的20.2%,而同年中国石油(601857,股吧)需求占全球石油需求的13%。

  美国总统特朗普表示他已准备好对5000亿美元的中国商品征收关税。伦敦能源研究所WTRG Economics总裁詹姆斯·威廉姆斯表示,特朗普最近提出的关于增加对中国进口关税的最新消息引起了人们的关注,进而对市场构成影响。

  Aegon Asset Management首席投资官Olaf van den Heuvel表示,“如此大规模征收关税对世界经济增长的影响将是严重的,并可能对市场产生强烈的负面影响。”

  交易商表示,贸易紧张局势继续拖累市场,压制油价上涨。

  沙特预计8月份出口下降

  世界最大石油出口国沙特阿拉伯周四称,它将削减原油出货量,预计8月份石油出口下降。这减轻了市场对供应的担忧,也已经暂时支撑了油价。

  沙特欧佩克理事阿玛表示,该国预计8月份出口量将下降约10万桶,该国将确保不会将过多的石油推向市场,以免超出客户的需求。

  阿玛在一份声明中表示,尽管国际石油市场在第三季度保持平衡,但由于下半年强劲的需求和季节性因素,仍将有大量的库存。

  他还表示,担心沙特及其合作伙伴正在使市场大幅供应过剩是“没有依据”的。

  ING银行的分析师周五在一份报告中写道,“不久前沙特人表示,他们会确保市场上有足够的石油供应,而现在他们正试图让那些认为可能出现供应过剩的人放心。”

  贝克休斯石油钻井数据三周内首度下滑,油价无明显反应

  周六凌晨,美国油服公司贝克休斯公布数据显示,截至7月20日当周,美国石油钻井总数为858座,预期为863座,前值为863座。公布值比预期和前值减少5座。贝克休斯表示,美国石油钻井数据三周内首次出现下滑,且降幅为3月以来最大。

  贝克休斯关于美国石油钻井数量的每周数据,是石油行业活动的关键晴雨表。然而,油价对上述数据并没有明显反应。分析人士指出,这反映了供应和贸易方面的忧虑对原油市场的影响仍然较大。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《供应过剩和贸易担忧仍挥之不去 美油下挫68关口持续承受考验 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。