我已授权

注册

美对伊朗制裁存豁免预期,油价整体收低

2018-07-23 09:31:48 和讯 
  常州珀野贸易——韩彪

  一、多空互怼,油价弱势下行

  美国财长姆努钦:在对伊朗重新实施制裁问题上,美国希望避免对全球石油市场造成破坏。如果无法立即做到将其他国家从伊朗的石油购买量降至零,会考虑例外情况。美国或将豁免一些国家进口伊朗原油。从而降低了伊朗石油产出面临的中断预期,再加上有消息称美国正在考虑释放部分战略储备来压制油市,以及EIA库存意外增加,令油价承压收跌。

截止周五(7月20日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘50080日元,周五收盘49480日元,较上周下跌790日元,或1.57%。文化财经原油价格指数整体维持在48590-51090区间运行。
  截止周五(7月20日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘50080日元,周五收盘49480日元,较上周下跌790日元,或1.57%。文化财经原油价格指数整体维持在48590-51090区间运行。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年7月13日当周,美国原油库存量4.11084亿桶,比前一周增长584万桶;美国汽油库存总量2.35832亿桶,比前一周下降317万桶;馏分油库存量为1.21311亿桶,比前一周下降37万桶。库欣地区原油库存2485.8万桶,比前周减少86万桶。

  进出口方面:美国原油进口量增加163.5万桶/日,至906.6万桶/日;原油出口量减少56.6万桶/日,至146.1万桶/日;原油净进口量增加220.1万桶/日,至760.5万桶。美国进出口的增加,直接导致了美国原油库存意外增加。

  原油产量方面:美国原油日均产量1100万桶,比前周日均产量增加10万桶,比去年同期日均产量增加157.1万桶。美国产量突破至1100万桶,加剧油价承压动力。

  三、其他影响因素

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(7月20日)公布数据显示,截至7月20日当周,美国石油活跃钻井数减少5座至858座,创3月来最大降幅。

  美国财长姆努钦:在对伊朗重新实施制裁问题上,美国希望避免对全球石油市场造成破坏。如果无法立即做到将其他国家从伊朗的石油购买量降至零,会考虑例外情况。美国或将豁免一些国家进口伊朗原油。

  委内瑞拉四套重油改质装置中的两套计划在未来几周进行检修,将导致该国原油出口量进一步减少。这些装置每天可处理70万桶可供出口的超重质原油。

  沙特驻OEPC代表声明:沙特7月石油出口料大致与6月持平。8月石油出口料减少约10万桶/日。预计下半年全球石油库存显著下降,因季节性需求强劲。

  四、后市预判

  从供需面来看:OPEC与俄罗斯增加产量预期,以及美国原油产量突破至1100万桶,美国制裁伊朗方面虽存在豁免的可能性,加之中美贸易争端进一步升级,令油价承压。然而伊朗、委内瑞拉、加拿大石油产量缩减为油市提供较强支撑。多空均显强势,加剧油价盘整区间。考虑到美国活跃装进平台数量减少,以及北半球汽油消费旺季,下周油价或将整体呈现上行态势

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。