我已授权

注册

期享汇之黑色系投资策略:环保限产收紧黑色系供给端 螺纹钢多头行情可期

2018-07-23 14:53:29 和讯期货 

  今年以来,受贸易战不断“变脸”、环保政策突发刺激以及季节性因素影响,黑色系摇摆不定,多空现较大分歧。多因素扰动下的黑色系产业链供需现状如何?未来如何预判市场行情?下半年还有哪些交易机会? 7月18日,和讯期货特邀行业大佬面对面交流,分享正确的交易理念,全面把脉黑色系行情走势!

  刘源:今年的交易很难做!螺纹不宜过度看空,铁矿依旧是空头的天下!

期享汇之下半年投资策略:环保限产收紧黑色系供给端 螺纹钢多头行情可期

  刘源表示,今年期货交易难做,震荡占了绝大多数时间,行情逻辑清晰的时间很短。

  分品种来看,刘源认为,首先就三季度而言,假设环保还是维持严厉的状态,测算下来,螺纹供应量仍然还是会受到一定的压制,即三、四季度还是会维持偏紧状态。其次,热卷产量还是会维持相对偏高的水平,但四季度因为环保因素的影响,也会受到一定的压制。另外,铁矿需求量会下降,今年库存量尚处高位,目前来看,依然是属于偏空品种。但明年不排除会成为一个非常强的品种。

  刘源强调,2018年和2011年有诸多相似之处,最主要的是需求端下滑是大概率;但不同之处在于供给端,黑色钢铁行情环保压力巨大且产能投放受到限制,因此这波需求下滑导致的价格回落估计会比2011年弱,不宜过度看空钢材价格。

  付爱民:期货市场存活不易 敬畏之心是唯一法宝

期享汇之下半年投资策略:环保限产收紧黑色系供给端 螺纹钢多头行情可期

  拥有二十余年期货市场交易经验,付爱民谈及交易理念时强调,敬畏之心是市场参与者在这个行业生存的唯一法宝。参与者如果觉得这个市场可战胜的话,那他们就要远离它。

  “期货市场不缺明星缺寿星,活着最重要,庆幸的是我活下来了。” 付爱民说道。

  付爱民表示要在期货市场赚钱,认清产业,将技术面与基本面分析二者合一十分重要。他认为,基本面是属于定性的东西,即涨和跌。 “看准长线做中线,看准中线做短线,”付爱民总结道,“你看图的时候先看月线图,然后看周线图,再看日线图、分时图,当这四个图共振的时候你就开始下大单,这是一个‘共振’的理念。但基本面不看好的情况下就不做。”

  空军:螺纹钢一定是多头行情

期享汇之下半年投资策略:环保限产收紧黑色系供给端 螺纹钢多头行情可期

  空军表示,螺纹钢10月合约集中了宏观的、现实的、产业的、基本面的矛盾,是即将爆发的前奏。

  他判断当前螺纹钢一定是多头的行情。值得注意的细节是,螺纹钢从2015年底2016年初开始,一直上涨。从今年3月份开始,到现在的7月,它的走势是向上的,但是做高位调整的MACD代表的能量是往下走,价格是现实的反映,就是产业非常好。

  空军认为,现在向下只是调整,将来会大涨;然而现在强行拉上去,后面就是暴力下行。现在是最焦灼的时候,就是宏观想往下打,产业基本面想往上拉,就看谁让敌人犯错误。空头希望能涨上去,多头也希望空头进来砸,不然仓位上不来。大家在临界点的时候,最好的选择就是站队。

  

(责任编辑:高莉珊 HF123)
看全文
想了解更多关于《期享汇之黑色系投资策略:环保限产收紧黑色系供给端 螺纹钢多头...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。