我已授权

注册

石油供应存风险,油价周线收高

2018-07-30 09:22:26 和讯 
  常州珀野贸易——韩彪

  一、美伊口水升级,再为油价上扬添动力

  美国退出伊朗核协议后,并要求各国停止进口伊朗原油。伊朗威胁要封锁海湾石油运输,然而特朗普在推特上对伊朗总统写到:永远不要再威胁美国, 否则你将遭受到历史上从未有过的后果。我们不再是一个会支持你疯狂的暴力和死亡言辞的国家。美伊口水升级,为本周油价上扬开了一个好头。同时中美贸易争端升温,中国出台扩大内需政策,此举有可能会刺激能源需求消费。再加之欧盟对美让步,双方就贸易达成共识,欧美贸易争端降温,也为油价上扬提供助力。临近周末EIA库存的双降,再为油价的上扬锦上添花。

截止周五(7月27日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘49570日元,周五收盘50860日元,较上周上涨1380日元,或2.79%。文化财经原油价格指数整体维持在48860-50990区间运行。整体走势符合上周判断。

  截止周五(7月27日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘49570日元,周五收盘50860日元,较上周上涨1380日元,或2.79%。文化财经原油价格指数整体维持在48860-50990区间运行。整体走势符合上周判断。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年7月20日当周,美国原油库存量4.04937亿桶,比前一周下降615万桶;美国汽油库存总量2.33504亿桶,比前一周下降233万桶;馏分油库存量为1.2121亿桶,比前一周下降10万桶。库欣地区原油库存2373.1万桶,为2014年11月份以来最低水平,比前周减少112.7万桶。

  进出口方面:截至7月20日当周,美国原油进口量下跌129.6万桶/日,至777万桶/日;原油出口量增加122.2万桶/日,至268.3万桶/日;原油净进口量减少251.8万桶/日,至508.7万桶。

  原油产量方面:截止7月20日当周,美国原油日均产量1100万桶,与前周日均产量持平,比去年同期日均产量增加159万桶

  三、其他影响因素

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(7月27日)公布数据显示,截至7月27日当周,美国石油活跃钻井数增加3座至861座,三周来首次录得增长。截至目前,美国石油活跃钻井数7月内已经累计增长3座,而在6月则减少1座。

  美国退出伊朗核协议后,并要求各国停止进口伊朗原油。伊朗最高领导人哈梅内伊表示支持鲁哈尼总统的一项建议:如果伊朗原油被停止出口,伊朗可以封锁海湾石油运输。然而同时特朗普在推特上对伊朗总统写到:永远不要再威胁美国, 否则你将遭受到历史上从未有过的后果。我们不再是一个会支持你疯狂的暴力和死亡言辞的国家。

  美欧发布联合声明:双方将致力于建设零关税的自由贸易区,减少补贴,减少贸易壁垒;加强能源合作,欧盟将从美国进口更多的液化天然气;改革升级现存的国际贸易组织(WTO),减少全球不公平贸易;,我们今天同意共同致力于保护美国与欧盟的公司,以更好地保护他们免受不公平的全球贸易行为的侵害。为此,我们会与有着类似想法的伙伴紧密合作,推动WTO改革,去解决不公平贸易行为,包括知识产权窃取行为、强制性技术转让行为、工业补贴、国有企业造成的扭曲以及产能过剩问题。四、后市预判

  从供需面来看:美伊口水升级,供应存中断风险,委内瑞拉经济危机导致产量下滑,欧美贸易争端缓解以及中国出台扩大内需政策等利好油市,然而俄罗斯与OPEC增加计划,美国原油产量高位生产,以及中美贸易争端升级等抑制油价的上行空间。考虑到本周美国活跃钻井平台数量的增加,下周初油价或将出现小幅回调机会。但美伊矛盾引发地缘政治风险, 或将支撑近期油价成交重心不断上移。预计下周油价或将先抑后扬,整体维持向上态势。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。