我已授权

注册

供应增加成焦点 油价承压走弱

2018-08-06 09:15:10 和讯 

 

  常州珀野贸易——韩彪

  一、供应增加引发市场担忧,油价周线承压收跌

   本周TOCOM油价整体受供应方面消息主导。周初英国石油工人罢工引发市场供应中断恐慌情绪,再加之沙特阿拉伯宣称暂停曼德海峡油运,委内瑞拉原油产量因金融债务危机继续下滑,以及美国重启伊朗制裁,伊朗强势回应,将封锁霍尔木兹海峡。周初TOCOM开局走高。然而OPEC与俄罗斯产量攀升引发市场忧虑,以及EIA原油库存意外增加等影响,油价随后弱势下行。

供应增加成焦点 油价承压走弱

   截止周五(8月3日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘50820日元,周五收盘49740日元,较上周下跌1120日元,或2.20%。文化财经原油价格指数整体维持在48930-51050区间运行。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年7月27日当周,美国原油库存量4.0874亿桶,比前一周增长380万桶;美国汽油库存总量2.30968亿桶,比前一周下降254万桶;馏分油库存量为1.24193亿桶,比前一周增长298万桶。库欣地区原油库存2239.3万桶,比前周减少133.8万桶。

  进出口方面:截止2018年7月27日当周,美国原油进口量平均每天774.9万桶,比前一周下降2.1万桶,原油出口量日均131万桶,比前周每日平均出口量减少137.3万桶,净进口量日均增加135.2万桶,净进口量的增加直接导致了原油库存的意外增加。

  原油产量方面:截止7月27日当周,美国原油日均产量1090万桶,比前周日均产量减少10万桶,比去年同期日均产量增加147万桶

  三、其他影响因素

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周六(8月4日)公布数据显示,截止到8月3日当周石油钻井数下降2台,至859台。 美国商务部公告,将于美东时间8月1日以国家安全和外交利益为由,将44家中国企业(8个实体加36个附属机构)列入出口管制实体清单,其中很多电子,航空研究机构,美国正式开始对中国进行技术封锁。

  美国总统特朗普的顾问敦促他大幅提高对拟议中的2000亿美元中国商品征收关税的税率,最高税率可达25%,最初的提议是征收10%的关税。8月3日20点,中国商务部发布公告,对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品分4个等级加征5%—25%的关税,其中近一半的2400多个税目商品税率高达25%,囊括农产品(000061,股吧)、化工品、纺织品、电子产品和日常用品,覆盖原材料和中端消耗品。

  路透社的一项调查显示,欧佩克成员国7月份原油日产量达到年内最高水平3264万桶,比6月份日产量增加7万桶。俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯2018年原油日产量可达到1102万桶,为30年以来最高水平。

  四、后市预判

   石油输出国石油产量增产计划,令油价承压,然而伊朗与委内瑞拉供应缩减预期,以及沙特阿拉伯宣称暂停曼德海峡油运,美国重启伊朗制裁,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。供应中断风险对油价支撑明显。供应方面多空交织。中美贸易争端引发市场担忧以及美元走势,也对油价走势起到一定影响作用。但考虑到美伊矛盾未决,伊朗问题成为影响油价最大不确定因素,同时存在引发地缘政治风险的可能性。从中长期走势来看,油价整体维持区间盘整,短期油价仍存上行动力,但不排除继续弱势下行的可能性,但下行空间较为有限。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:高莉珊 HF123)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。