我已授权

注册

在趋势面前常被问及的几个“白痴”问题

2018-08-07 09:58:54 和讯网  黄甦

  ——豆油趋势之小荷才露尖尖角

  在我们的交易者中,许多人每天均线指标不离口、波浪理论不离手。但是,当我在做豆油趋势的时候,就是这些自我标榜的技术分析权威爱好者提出的问题令人啼笑皆非,很是抓狂。比如我在2017-07-23 多豆类诸品种及合约,就有一些交易者问:“你现在多豆油、豆类,你怎么能保证行情不回调?”“你现在多豆油,你通过什么确定的这个价位是不再下跌的底?”“能够请教一下,为什么现在多豆油行情就不会下跌了?”“你现在多豆油,行情再下跌怎么收场?”

  不光是豆油,任何交易品种、在任何行情大牛市中,下跌和回调都是时时刻刻、永远的存在的。

  不要被假象迷惑,每天高谈阔论江恩理论、道氏理论的,波浪理论、K线理论手不释卷的有很多的交易盲。

  我们说什么是行情?行情就是涨涨跌跌,没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情,趋势行情也如是。我们在这里谈论的是豆油的趋势,趋势就是由涨跌构成的。在行情面前,我们从来不避讳分歧,行情的最大特质就是分歧,可以这样理解,没有分歧就没有行情。但是,懂得交易的人不难看出,黄甦做的是豆油之趋势,而以上的提问者谈及的是行情的“毛刺和杂波”。你说长江之水天上来奔流到海不复回。他和你讲“那小河沟干涸了怎么办?”可以说彼此不是在一个位阶、层次上对话交流,你处在大趋势的高度,他投入在“毛刺和杂波”的水准。

  2018-07-24 豆类持仓诸多合约:趋势总是一波三折、涨涨跌跌的

  每天沉浸在“杂波和毛刺”中的交易者,像生活中斤斤计较、睚眦必报之人,在交易中一定是没有出息和长进的。

  行情处处是分歧,也就是说行情是由分歧构成的,你如果能保证买进的豆油不跌,那就是取缔了分歧,这样行情和市场都不存在了。许多交易者不是所谓的技术分析水平的高低,而是交易方法论的问题,是思维和理念的大问题。这一点是不是所有交易者都能通过学习、交易得到认识和提高,不可能,绝对不可能。不可能期货交易者中都是趋势交易者,你看到过一支由将军组成的军队吗?市场绝大多数是小虾小蟹,绝大多数是鼠目寸光,绝大多数是愚人自愚。趋势如果短暂的看,和日内炒短无异,只是趋势要坚定航向,拿住单子而已。一个庸俗的人,你让他庸庸碌碌的一天忙到晚都可以,你让他为十年、二十年后做一个人生的大统筹、大设计他做不到。

  豆油,包括豆类无法保证不跌,甚至会出现深跌。就是在2007年的豆油行情中,也存在深跌,也有许多做出豆油趋势的,赚了上几十倍的交易者被打回原形。趋势交易者与日内交易者的交流而言就是对牛弹琴,你弹的广陵散能指望牛成为知音,谬矣。如果非让趋势交易者和日内、短线交易者之间相互沟通理解就是一种难以言状的痛苦。

  不要认为你每日沉浸在技术分析之中,日内炒短赚赚小钱就春风得意了,其实离趋势交易、离交易赢家还差了十万八千里呢。你在市场上赚点小钱容易,获得成功别想。

  大家在交易中可以看到日内交易者喜欢做剧烈的行情,做趋势的喜欢做平缓的行情,这是为什么?其一、朋友们都知道,跌宕起伏的结局是什么,辨认不清方向;而平稳舒缓是可以轻松地寻得来时路以及何处是归途的,做趋势的人必须知道春归何处。其二、只有平缓和舒展才可以孕育趋势,才是趋势的启程阶段。

  行情总是涨涨跌跌的,如果你是一个技术分析爱好者,又拒绝、无法接受下跌、回调、获利回吐,你适合的工作不是交易,而是林木业,因为种庄稼和栽树永远是可以向上生长的。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《在趋势面前常被问及的几个“白痴”问题》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。