我已授权

注册

期货专家连线:黑色系远月合约相对较强 苹果逢高减多

2018-08-08 15:04:19 和讯期货 

  和讯期货消息 8月8日首创期货分析师团队和安粮期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  phoneqpkjwcm:老师,铁矿石怎么看,谢谢!

  金瑞期货研究:铁矿石:受钢厂限产影响,近月铁矿石需求弱,i1809承压,但远期i1905受钢厂限产预期弱化以及宏观预期改善提振,价格偏强。建议逢低买入i1905。观点供参考(08-08 10:05)

  phoneqpkjwcm:怎么看,谢谢老师

  金瑞期货研究:铜:持续的低库存以及Escondida罢工的悬而未决是支撑铜价的重要因素,在当前的价位之上后续依然存在一定的想象空间。(08-08 10:34)

  phoneqpkjwcm:老师,焦炭螺纹钢还可以追多吗

  金瑞期货研究:焦炭螺纹:当前市场主要受政策驱动,前期利好已被市场消化,在无新利好因素冲击前,建议暂时观望。观点供参考(08-08 10:38)

  phonem7cyj6q:今天原油怎么看?

  金瑞期货研究:全球原油市场总体来看,近期美国对伊首轮制裁恢复开启,叠加特朗普推特表态和API原油库下滑,支撑油价偏强走势。关注今日晚间EIA数据,上周EIA原油库存积累来自于出口大幅回落,我们预计随着出口的回升EIA原油库存或下降。国内SC方面,轻重油基本面差异、人民币弱势和临近交割等共同铸就昨日上涨,虽然未来SC预计仍将表现较外盘强势,但临近交割背景下,近期首行合约空头或表现谨慎,上升动力有所减弱。观点供参考(08-08 10:52)

  phonem7cyj6q:老师回复好慢阿! 美黄金怎么看?

  金瑞期货研究:周二美元指数小幅回落,结束了一周的涨势,黄金重返1210美元/盎司线上。但SPDR黄金持仓在周二依旧小幅下滑,目前处于去年8月来最低水平,投资者热情不高,黄金仍受美联储加息预期打压。(08-08 10:57)

  qqgp75vw3i:橡胶怎么看,老师?谢谢

  国投安信期货:橡胶—观望

  观点概述:沪胶近弱远强,移仓换月,基本面相对平淡,中美贸易战升级,中国加大基建投资

  驱动力:6月中国汽车产销分别229和227.4万辆,同比分别增长5.64%和4.68%,环比分别下降2.33%和0.61%,1-6月累计产销分别1405.77和1406.65万辆,累计同比分别增长4.15%和5.57%;7月中国重卡销售7.7万辆,环比下滑31%同比下滑15%,1-7月累计销售77.88万辆,累计同比增长11%;6月中国天胶进口量23万吨,同比增长15%环比下滑4.17%,合成胶进口量38万吨,同比增长18.75%环比下滑7.32%,1-6月累计进口分别119万吨和214万吨,累计同比增长-17.6%和8.9%;上周国内全钢胎和半钢胎开工率续降;7月底青岛保税区橡胶总库存续升3.05%至20.62万吨,天胶库存续升1.66%至7.98万吨,合成胶库存续升4.07%至12.27万吨,上期所天胶库存续增,仓单继续大增;原油上涨,丁二烯持稳,合成胶持稳,天胶与合成胶价格严重倒挂,胶市极度悲观情绪好转。

  安全边际:RU1809和RU1901合约基差分别为-335和-2365元/吨附近。

  操作建议:沪胶移仓换月结束,近月合约基差回归正常,不宜过度追空;远月合约巨高升水或逐渐回落,套利和套保资金太强,建议投资者观望或日内操作,大机会可能需要等待20号胶上市。(08-08 13:41)

  phonez9aeg43:pta怎么看?1901能到多少点位?

  国投安信期货:PTA减多【策略观点】

  观点概述:PTA社会库存降至偏低水平,下游涤丝库存低位,PTA供应偏紧支撑价格;原料价格偏强,人民币贬值,PTA加工成本上升;自石脑油至涤丝价格均保持强势,下游织造行业对于原料暴涨的承受能力有限。

  驱动力:PX价格持续上涨,PX-石脑油价差继续扩大,处于高位水平,PX主动上涨动力减弱,高利润刺激开工,后市有压缩空间。PTA加工差依旧高位。国内PTA的社会库存维持在历史低位,现货紧张态势明显。聚酯产品库存维持低位,开工偏高,但部分聚酯产品利润受到挤压,占比较大的长丝尚可维持盈利。外围市场风险加大,PX和PTA环节利润暴增,下游织造利润压缩,备货积极性减弱,PTA继续做多的风险显现。

  安全边际分析:PTA库存低位,需求平稳,成本偏强,价格依旧偏强,但快速拉涨导致产业链利润分配失衡,继续上涨的阻力加大。

  操作建议:近期市场波动可能加剧,多单可考虑逐渐逢高离场。(08-08 13:52)

  phoneei5sv6i:豆油1905 多头机会是不是大于 1901

  国投安信(600061,股吧)期货:豆粕、菜粕--观望

  豆油--观望

  菜油--观望

  棕榈油--观望

  驱动力:本周美豆优良率下降至67%,上周70%,去年同期60%,推动美盘价格小幅走高。美国农业部将于本周六凌晨0点公布月度供需报告,市场平均预估大豆单产49.8蒲式耳/英亩,7月为48.5;预估美豆新作库存将上调到6.41亿蒲,7月预估5.80亿蒲;旧作库存预估从上月4.65调整至4.61亿蒲;全球大豆库存预估从上月9830万吨调整至9930万吨。隔夜美国出口公布对未知目的地出口14.5万吨新作大豆。国内方面,上周大豆压榨176万吨,油厂豆粕库存125万吨,较前周增加2万吨。最新一周豆油库存继续上升至160万吨,回到年初高位,较前周增加4万吨。国内棕榈油库存53万吨,较前周下降4万吨。油脂方面,马来增产预期或将在本周7月MPOB报告中体现,加之7月出口数据继续偏弱,预计本月棕榈油库存将趋于上升。市场预计7月产量154万吨,环比增加15.9%,预估出口114万吨,环比增1%,预估7月末库存234万吨,环比增加7%。建议在报告前后可适度逢高抛空油脂。(08-08 13:53)

  wxf2rjfz9s:老师 焦炭怎么看?谢谢!

  国投安信期货:螺纹—持多

  热卷—观望

  铁矿—持多

  焦炭—持多

  焦煤—观望

  观点概述:黑色系高位剧烈波动,品种间逐步分化,远月合约相对较强

  驱动力:钢材方面,环保限产维持高压态势,需求仍处淡季但韧性较强,供需面依然偏紧。期价随着贴水收窄涨势放缓,下方支撑较强,短期仍是易涨难跌的局面。焦煤、焦炭方面,焦炭整体库存相对偏低,钢厂、贸易商补库需求较强,现货价格重新走强,期价受环保限产驱动维持强势,由于上涨过快波动加大,交易所新增交割库对盘面构成一定压力,远月合约相对较强;焦煤供需面偏弱,洗煤厂大量关停导致原煤库存持续累积,期价有跟涨动能但持续性稍显不足。铁矿石方面,供需面整体较为宽松,期价难以走出独立行情但弹性较大,由于价位明显偏低,后期补涨空间较大,上涨路劲仍较为曲折。

  安全边际:环保限产力度较大,吨钢利润较高,部分品种贴水依然较大。

  操作建议:焦炭、螺纹、铁矿石多单轻仓持有,其余品种暂时观望,择机移仓。(08-08 13:53)

  wxf2rjfz9s:老师好,请教苹果怎么操作?谢谢!

  国投安信期货:操作建议:

  逢高减多;

  产业客户可适度参与卖出套保,初步锁定新果收购或交售利润。(08-08 13:58)

  wxf2rjfz9s:老师 09豆粕怎么看?谢谢!

  国投安信期货:豆粕、菜粕--观望

  豆油--观望

  菜油--观望

  棕榈油--观望

  驱动力:本周美豆优良率下降至67%,上周70%,去年同期60%,推动美盘价格小幅走高。美国农业部将于本周六凌晨0点公布月度供需报告,市场平均预估大豆单产49.8蒲式耳/英亩,7月为48.5;预估美豆新作库存将上调到6.41亿蒲,7月预估5.80亿蒲;旧作库存预估从上月4.65调整至4.61亿蒲;全球大豆库存预估从上月9830万吨调整至9930万吨。隔夜美国出口公布对未知目的地出口14.5万吨新作大豆。国内方面,上周大豆压榨176万吨,油厂豆粕库存125万吨,较前周增加2万吨。最新一周豆油库存继续上升至160万吨,回到年初高位,较前周增加4万吨。国内棕榈油库存53万吨,较前周下降4万吨。油脂方面,马来增产预期或将在本周7月MPOB报告中体现,加之7月出口数据继续偏弱,预计本月棕榈油库存将趋于上升。市场预计7月产量154万吨,环比增加15.9%,预估出口114万吨,环比增1%,预估7月末库存234万吨,环比增加7%。建议在报告前后可适度逢高抛空油脂。(08-08 14:05)

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《期货专家连线:黑色系远月合约相对较强 苹果逢高减多》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。