想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

2018-08-09 11:50:15 新浪网 

  编者按:还记得1个月前,那艘拼命冲向大连港(601880,股吧),试图逃过惩罚性关税的大豆船吗?这艘可怜的小船,拼尽洪荒之力也没能赶在关税截止前到岗。不过令人感到意外的是,这艘小船并没有离港,而是就地抛锚,等待着中国人最终买单这笔关税。

  相关阅读:生死时速 网传一条满载美国大豆的船狂飙冲向中国

       遗憾!与关税赛跑的美国大豆船12点前未到达大连港

  此外,徘徊在大连港外的美国大豆船不止着一艘,例如载有大约6.9万吨美国西部出产大豆的Star Jennifer号货船也还在等待。他们在等待中国因为需求而再次启动美国大豆进口。他们的代价就是船租,而相应的奖励就是中国买家将会支付关税。

  7月6日,有一条满载美国大豆的货船深深的牵动着广大网友的心,该船计划在7月5日(美国时间)下午四点运抵中国大连港,但最终却没能赶在加征额外关税前顺利到港。 据悉,该船载有的大豆价值超过1.5亿人民币。

  近日,有微博网友发文称该船仍然在外海摇曳,没有卸下豆子:

  还记得贸易战开战那天,那艘急急忙忙往中国赶的大豆运输船飞马号吗?飞马现在快变成海马了。一个月了这艘网红船还在外海游曳,豆子并没有卸下。荷兰货主还在思考人生……如果现在卖给中国就要多加600万美元的税,同时大豆价格也不好。他们也不想贸然改道别的地方造成更大损失,因为如果卖给他国也会被要求打折。现在估计是在赌巴西的豆子很快会被卖完,然后他们依然可以卖给中国,同时可以稍微少损失一些。只是现在一天租船就要多花12500美元,话说国际贸易真是凶险啊……

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

  按照农产品(000061,股吧)出口原则,这艘大豆船是不能运回原产地的,只能要么倒海里,要么另寻买家。据新浪财经查证,这艘名为Peak Pegasus的货轮,于7月6日到港以后,并未能成功的卸货返航,截止8月9日上10点,小编查询船讯网,显示该船仍在大连港附近徘徊。

  7月9日到8月9日这整整一个月的时间内,迷茫的大豆船抛锚以后,随着大海潮涨潮落绕着一个圆心一直在原地打转,像极了一个无家可归的孩子,心中满是迷茫。

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单


“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

  

  另据消息人士称,这船大豆的买家为中储粮总公司(Sinograin)。中美贸易摩擦最后的结果我们不得而知,编者不禁想起小时候一首很流行的歌曲《星星点灯》。现在,我们也多希望能有这样一盏明灯,照亮我们未来的路。

  大豆船们等下去的勇气,就是因为他们看到,中国只是暂停了从美国进口大豆,但是需求并未减少。业内人士预计,南美大豆很快将不再能满足中国的进口大豆需求,从而《中国在未来几周可能重启对美国大豆的购买》

  路透汉堡8月7日-总部位于汉堡的油籽业分析刊物《油世界》(OilWorld)周二表示,尽管中美之间爆发贸易战,但中国可能在未来几周再度开始购买美国大豆,因全球其它地区无法提供能满足中国需求的充足大豆供应。

  “中国将不得不重启对美国大豆的进口,”《油世界》在最近一期刊物上表示,“我们认为,南美供应短缺令中国需要在2018年10月/2019年3月期间进口1,500万吨美国大豆,即便贸易战尚未得到解决。”

  该文称,中国“将在未来几周”重启对美国大豆的购买。

  据美国农业部,去年美国向中国出口了123亿美元大豆,是最大宗的出口农产品。

  《油世界》表示,考虑到未来六个月南美出口供应量预计同比将明显减少,中国国内大豆供应状况将十分紧张,除非其重新开始大规模购买美国大豆。

  “中国有可能不得不削减畜牧业生产,这暗示国内市场价格将上涨,”该刊物表示。

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

  

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。