想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

有色“翻盘”集体回暖 能化降温原油领跌逾2%

2018-08-09 15:50:26 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(8月9日)商品市场多数上涨,品种间分化明显。黑色系涨跌互现,焦炭涨近2%,焦煤、郑煤、铁矿均飘红;有色金属今天集体回暖,无一下挫,沪、镍涨近1%;能化板块强势不在,原油领跌逾2%,燃油跌近2%,沥青跌逾1%;农产品(000061,股吧)豆类仍普涨,豆二尾盘稍显回落,仍涨近3%,鸡蛋涨逾2%.

  截止收盘,涨幅方面,豆二涨2.59%,鸡蛋涨2.49%,沪涨2.38%,焦炭涨1.67%,大豆涨1.42%,菜粕涨1.11%,豆粕涨1.02%;跌幅方面,原油领跌2.17%,燃油跌1.73%,硅铁跌1.44%,沥青跌1.17%,苹果跌1.08%,PVC跌1.01%。

有色“翻盘”集体回暖 能化降温原油领跌逾2%

  港口存煤连续六期持续下降

  近日,秦皇岛港煤炭库存数量持续下降。分析指出,一方面,大秦线下庄至茶坞间摩天岭500米隧道病害整治,从7月29日起至8月8日每天封锁一小时,影响部分运量。另一方面,部分港口煤炭贸易商价格出现倒挂,发运积极性大幅下降。

  此外,港口出现自燃煤和热垛,部分贸易商降价销售场地的存煤,促使成交量和下水量增加。业内人士分析认为,秦港存煤出现下降,这也在一定程度上支撑了煤价止跌企稳。

  中国煤炭资源网数据显示,截止8月9日,秦皇岛港煤炭库存数量为641.5万吨,连续六期持续下降,较8月初最高点时的711.5万吨下降70万吨或9.8%,较上月同期时的686万吨减少44.5万吨或6.5%,较年内5月1日最低点时的486.5万吨增加155万吨,增幅31.9%。

  整个8月下旬平均库存值为681.4万吨,较7月下旬水平增加691.7万吨减少10.3万吨或1.5%,期间1日-3日连续三期库存水平站于700万吨之上,之后出现持续回调。

  中国将在未来几周或重启对美国大豆的购买

  “中国将不得不重启对美国大豆的进口,”《油世界》在最近一期刊物上表示,“我们认为,南美供应短缺令中国需要在2018年10月/2019年3月期间进口1,500万吨美国大豆,即便贸易战尚未得到解决。”

  据美国农业部,去年美国向中国出口了123亿美元大豆,是最大宗的出口农产品。

  《油世界》表示,考虑到未来六个月南美出口供应量预计同比将明显减少,中国国内大豆供应状况将十分紧张,除非其重新开始大规模购买美国大豆。

  “中国有可能不得不削减畜牧业生产,这暗示国内市场价格将上涨,”该刊物表示。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《有色“翻盘”集体回暖 能化降温原油领跌逾2%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。