我已授权

注册

新兴市场 决定大宗商品的未来

2018-09-03 08:35:21 生意社 

  过去20年全球金属消费量的几乎所有增长、能源需求增长的三分之二以及食品消费增长的五分之二均来自巴西、中国、印度、印尼、墨西哥俄罗斯土耳其七个国家。目前,这七国在煤炭、所有金属、大米、小麦大豆上的消费量已经超过了七大工业国。

  从美国中西部农业带到芝加哥、纽约、伦敦和上海,如今都是大宗商品生产和交易的艰难时期。美国人也许乐于见到美股飙升,但美元升值,利率提高,新兴市场货币贬值,加上人们担忧关税惩罚冲击美国对华出口,近几个月来已令大宗商品价格受到很大压力。

  分析师指出,全球紧张局势主要以两种方式打击大宗商品价格。首先在需求方面,新兴市场的重要性日益提高。世界银行在6月发表的一份报告中估算,过去20年全球金属消费量的几乎所有增长、能源需求增长的三分之二以及食品消费增长的五分之二均来自巴西、中国、印度、印度尼西亚、墨西哥、俄罗斯和土耳其这七个国家。目前,这几个国家在煤炭、所有贵贱金属、大米、小麦和大豆上的消费量已经超过了七大工业国。中国的需求仍是引起大宗商品价格波动的主要因素。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《新兴市场 决定大宗商品的未来 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。