我已授权

注册

ICE原糖价格处于关键位置

2018-09-04 08:24:52 和讯网  福能期货郑晓艳

  目前ICE原处于比较关键的位置,市场多空双方展开较量。多方认为,巴西干旱造成食糖减产,并且减产幅度不断上调;油价走势以及乙醇收益导致市场进一步加大生产乙醇;干旱天气造成欧盟担忧食糖减产。空方认为,目前巴西、泰国印度的套保比例较低,如果原糖外盘价格反弹,将会吸引大批套保盘进场;印度、泰国食糖产量创出纪录高峰;中国消化库存的节奏也对市场造成压力;欧盟虽然减产,但是库存较往年高,如果明年库存消化能力下降,将会发布激进的食糖出口政策。

  巴西开始下调产量预估

  2017/2018榨季巴西食糖产量约3887万吨,与2018/2019榨季的3420万吨相比,2018/2019榨季有467万吨的减产量,减产幅度约12%。同时,随着榨季进程不断推进,市场开始下调产量预估。总之,巴西糖市的基本面整体偏多。

  一方面,巴西中南部降雨量较少,出现干旱情况是巴西食糖产量不断下调的主要原因。根据市场上对巴西中南部降雨的记录,市场预估2018/2019榨季降雨量处于10年最低水平,因而甘蔗产量对市场的影响会慢慢在中后期出现。

  另一方面,糖醇比也是影响巴西食糖产量的主要原因。自5月开始,生产乙醇与生产食糖的收益接近,由于生产乙醇现金流回笼速度更快,所以自今年夏季以来,巴西生产乙醇的比例增加。

  印度增产幅度较为突出

  2017/2018榨季印度食糖产量为3244万吨,与2016/2017榨季的2220万吨相比有1025万吨的增产,增产幅度约46%。对2017/2018榨季全球食糖产量而言,印度增幅为全球产量增幅做了很大贡献。总体来看,印度糖市的基本面整体偏空。针对印度食糖大幅增产的情况,印度政府做了很多工作:补贴食糖出口200万吨、收储食糖300万吨、减少社会库存200万吨,即使今年可以顺利消化这700万吨库存,但是对于明年而言压力依旧存在。

  泰国下半年出口压力大

  2017/2018榨季泰国食糖产量为1373万吨,与2016/2017榨季的1003万吨相比有370万吨的增产,增产幅度约37%。自2006年以来,今年泰国食糖产量创历史新高,下个榨季增产基调依旧,因而泰国糖市基本面偏空。据了解,出口一直是泰国糖市关注的重点。上半年,泰国食糖出口量回升,其中出口量最高出现在6月;下半年,泰国食糖出口压力较大。

  干旱影响欧盟甜菜生长

  2017/2018榨季欧盟食糖产量为2115万吨,与2018/2019榨季的2030万吨相比,2018/2019榨季有85万吨的减产,减产幅度约4%。整体而言,今年食糖产量自2006年以来创历史新高,但是市场对下个榨季减产担忧比较明显,因而欧盟糖市的基本面整体偏多。今年天气方面是欧盟糖市关注的热点。从夏季开始,欧盟气候干旱对甜菜生长造成影响,这也是欧盟下调2018/2019榨季食糖产量的主要原因。

  此外,欧盟食糖受关税优惠政策的影响,出口输出国主要在印尼。印尼上半年食糖需求较为乐观,但是下半年的需求减弱,食糖内外价差较高。印尼也有非常规渠道的食糖进口,这部分进口抑制了印度常规渠道的进口量,进而影响欧盟食糖出口。

  整体而言,在国际市场多空双方的较量下,ICE原糖价格处于较为关键的位置,笔者认为,下方10美分/磅应引起重视,后市关注这一点位的支撑情况。 (作者单位:福能期货

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《ICE原糖价格处于关键位置 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。