我已授权

注册

日企疯狂抢购 日媒预计巴西大豆出口将创历史新高

2018-09-04 09:25:39 参考消息 

  原标题:日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……

  参考消息网9月4日报道 日媒称,“预计大豆出口将创历史新高”,巴西植物油行业协会7月下旬将2018年的大豆出口预期上调至7350万吨。该国产大豆的现货价格也刷新最高纪录。中美贸易战让巴西坐收渔翁之利。

  据《日本经济新闻》网站9月3日报道,作为美国限制中国商品进口的报复措施,中国7月对美国产大豆加征25%的关税。鉴于占全球大豆进口量6成的中美贸易战,一家日本贸易企业表示“从春季开始在巴西抢购大豆”。

  报道称,从美国和巴西采购大豆的美国嘉吉公司(Cargill)将巴西产大豆销往中国,将价格下跌的美国产大豆销往欧盟和中南美。即便如此,美国产大豆的价格依然持续低迷,对农户造成了打击。美国特朗普政府紧急对农民提供援助,但是依然不能平息农户的不满。

  报道称,农产品(000061,股吧)和能源等初级产品与工业品相比,容易更换采购地,对买家有利。反之,需要从长远出发实施设备投资的卖家则更容易受到影响。中国下一个瞄准的是美国致力于扩大出口的液化天然气(LNG)。中国8月公布的报复关税商品清单显示,将对美国产液化天然气加征关税,税率在25%的最高档。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《日企疯狂抢购 日媒预计巴西大豆出口将创历史新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。