我已授权

注册

多空交替 油价先扬后抑

2018-09-10 09:13:07 和讯  常州珀野贸易韩彪

  一、多空交替,油价先扬后抑

   美国伊朗制裁引发市场供应中断担忧,为油价提供较强。加之美国墨西哥湾受暴风影响,沿岸原油生产设施被迫关闭,为周初油价上行提供重要动力。然而暴风影响低于市场预期,油价创新高回落。加之本周EA数据显示美国成品油库存及库欣库存增加,令油市进一步承压下行。然而美国原油库存下降,抑制油价下行空间,临近周末油价小幅反弹。

多空交替 油价先扬后抑

   截止周五(9月7日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘51270日元,周五收盘50360日元,较上周下跌1030日元,或2%。文化财经原油价格指数整体维持在49580-52790区间运行。从中长期走势来看,下半年油价目前整体维持区间盘整。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年8月31日当周,美国原油库存量4.0149亿桶,比前一周下降430万桶;美国汽油库存总量2.34619亿桶,比前一周增长185万桶;馏分油库存量为1.3312亿桶,比前一周增长312万桶。库欣地区原油库存2482.5万桶,增加了54.9万桶。

  进出口方面:截止2018年8月31日当周,美国原油进口量平均每天771.4万桶,比前一周增长22.9万桶。美国原油出口量日均150.8万桶,比前周每日平均出口量减少27.1万桶。净进口量平均每日增加50万桶。

  原油产量方面:截止2018年8月31日当周,与前周每日平均产量持平,美国原油日均产量1100万桶。

  炼厂方面:截止2018年8月31日当周,美国炼厂加工总量平均每天1764.7万桶,比前一周增加8.1万桶;炼油厂开工率96.6%,比前一周增长0.3个百分点。

  本周EIA数据美原油产量不增,净进口量日均增加。原油库存下降,成品油库存上升,主要是受炼厂开工率生产负荷提升有关系。考虑到美国劳工节之后,原油进入传统消费淡季,炼厂逐步进入检修季节。炼厂开工负荷增加,加大成品油生产,完全符合提前备库存需求。

  三、其他影响因素

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(9月7日)公布数据显示,截至9月7日当周,美国石油活跃钻井数减少2座至860座,过去三周内有两周录得减少。

   路透社在一项调查中显示,伊朗8月份原油日产量因为遭受美国制裁减少了15万桶。同时路透社报道称,沙特为首的联军截获并摧毁了伊朗向沙特南部城市吉赞发射的弹道导弹,据说其目标是沙特阿美公司石油设施。

  美国国家飓风中心发出通知称,预期热带风暴戈登周二当地时间傍晚在路易斯安那州和密西西比州交界附近登陆时将升级为飓风。同时美国安全与环境执法局称,风暴已导致墨西哥湾近海原油生产的9%停产,钻井平台上的工人出于安全原因被迫撤离。墨西哥湾至少54个近海油气生产平台已经撤离,占墨西哥湾所有钻井平台的8%,预估停止了每天15.6907万桶石油生产和2.32亿立方英尺天然气生产。然而风暴登陆后并没有升级为飓风。美国安全和环境执法局周三数据显示,热带风暴戈登在美国所属的墨西哥湾地区的原油产量减少了9.36%,比周二略有下降。

  在7日接受CNBC采访时,白宫首席经济顾问库德洛说,美国仍然与中国继续谈判,但美国的要价很明确:“零关税、零壁垒、零补贴、停止知识产权盗窃,美国人的公司美国人自己拥有。”同时在“空军一号”专机上接受记者采访时,特朗普又大棒挥舞了。他说,在对2000亿美元中国商品加征关税后,美国还将对另外2670亿美元商品加征关税,“如果我愿意,将会很快。”

  彭博社援引三位知情人士的话说,特朗普政府正考虑启动奥巴马时期的一项行政令,允许美国对参与“恶意网络活动”的实体或个人进行制裁。此举瞄准的是中国企业,美国政府可能会以制裁所谓“盗窃”美国知识产权行为,冻结中国企业在美资产,或阻止中国企业到美国做生意。

  四、后市预判

   石油输出国稳步推进增产工作,抵消伊朗、利比亚、委内瑞拉等产量缩减部分。同时中美贸易争端不断升级,引发全球经济及能源需求的悲观预期,对油价起到一定的抑制作用。加之美联储加息预期以及美元汇率走势相对坚挺,近期油价仍面临较大的下行压力。但是考虑到11月初,美国将对伊朗进行能源方面制裁,后期市场供应面临进一步缩紧,以及爆发地缘政治风险的可能性,对有事支撑明显。油价整体下行空间较为有限。整体维持逢低做多为主要操作思路。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《多空交替 油价先扬后抑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。