我已授权

注册

沥青依旧偏强 黑色系集体下挫焦炭跌逾3%

2018-09-11 11:51:03 和讯期货 

  和讯期货消息,9月11日早盘,黑色系集体下挫,焦炭跌至一个月以来新低,化工板块分化明显,9月11日,A股恒逸石化股价逼近跌停,PTA跟随大幅跳水,而沥青维持强势。农产品(000061,股吧)中大豆、豆二依旧偏强。截止中午收盘,沥青涨1.79%,菜粕涨1.48%,原油涨1.34%;跌幅方面,焦炭跌3.51%,热卷跌2.6%,螺纹跌2.19%,PTA跌2.07%,鸡蛋跌1.29%,玻璃、沪、郑煤、锰硅、PVC跌幅均超1%。

沥青依旧偏强 黑色系集体下挫焦炭跌逾3%

沥青依旧偏强 黑色系集体下挫焦炭跌逾3%

  霜冻引发减产传闻 大豆掀起天气行情

  受近日冷空气影响,内蒙古呼伦贝尔地区降温明显,当地大豆产区遭遇早霜。适逢当地大豆鼓粒中后期,呼伦贝尔霜冻导致大豆叶片受损严重,基本失去活性,大豆茎叶营养成分向籽粒转化受限,百粒重降低,产量削减在所难免。

  盛达期货研究院副院长孟金辉表示,市场确实是在炒作早霜,但实际影响并不大。“市场都知道,黑龙江东部的农垦系统才是国产豆的真正主产区;此外受冻害不意味着绝收。”

  多因素提振沥青价格

  委内瑞拉的原油产量急剧下滑,数据显示,7月份委内瑞拉原油产量仅为127.万桶/日,相较其峰值下降了一半。从目前的情况来看,委内瑞拉的原油产量下滑没有放缓的趋势,未来的产量或将进一步下滑。

  金石投资咨询部主管黄李强表示,委内瑞拉的马瑞原油是国内沥青炼厂的主要原材料来源,委内瑞拉原油产量下降,对国内炼厂的原料供应产生了一定的影响,企业的生产成本上升,沥青的价格重心上移。

  焦炭维持轻仓沽空思路

  据了解,受环保政策因素影响,焦炭市场供应减少,山西、河北等地区焦化企业陆续提涨价格。焦企内基本无库存,对本轮提涨落地有一定信心,少数钢厂已接受提涨,部分钢厂焦炭库存处于中高位水平,采购积极性略微下降,对高价焦炭的抵触情绪有所加剧,焦企、钢企博弈状态明显。另外,上周,晋城地区部分钢厂采购价格首次下降100元/吨,侧面表明焦钢博弈已经进入白热化阶段,操作上可考虑做空焦化盈利。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。