我已授权

注册

黑色系“吓”绿狂跌不止 美飓风吹高原油价格

2018-09-12 12:01:40 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(9月12日)黑色系继续大跌,“双焦”领跌近4%,螺纹、热卷跌逾2%。市场人士表示,近两日黑色系板块大跌,主要是受环保限产措施可能有所放松这一传闻影响,不过目前来看,该消息尚未得到证实。机构认为,预计未来环保限产大幅放松的可能性不大,9-10月市场需求能否顺利启动才是关键因素。值得注意的是,除了黑色系以外,甲醇期货盘中也惊现一波跳水行情,跌幅达4%。而能化板块中橡胶原油、燃油成为今日少数上涨品种。

  截止中午收盘,焦炭跌3.93%,焦煤跌3.79%,甲醇跌3.09%,螺纹跌2.98%,热卷跌2.2%,PP、沥青、沪、沪镍、硅铁、大豆、锰硅跌幅超1%。涨幅方面,原油涨2.78%,燃油涨2.07%,橡胶涨1.92%。



  限产信息扑朔迷离 黑色系后市行情还看需求

  市场人士表示,9月11日黑色系板块大跌,主要是受环保限产措施可能有所放松这一传闻影响,不过目前来看,该消息尚未得到证实。机构认为,预计未来环保限产大幅放松的可能性不大,9-10月市场需求能否顺利启动才是关键因素。 

    除了受环保限产措施可能有所放松这一传闻影响,新纪元期货投资咨询部主管石磊认为,实际高炉开工率和焦化开工率表现不及预期以及煤炭方面“恐高”情绪凸显,也拖累了黑色系盘面表现。

  从基本面看,美尔雅期货分析师姚进表示,目前,不论钢厂还是贸易商,库存都处于低位,现货整体维持紧平衡,限产放松传闻或有过度解读之嫌,此次政策调整可能不是放松力度而是提高政策执行的灵活性。此外,“金九银十”的根源是需求回升,因此后市行情怎么演绎还是要看需求启动情况,如果后面需求表现强劲,旺季行情仍可期。

  美国迎超强飓风 原油价格一路狂飙

  原油价格一路狂飙,主要有两方面的因素影响。其一,飓风佛罗伦萨逼近美国,威胁美国东海岸的汽油市场。其二,美国政府的数据显示,美国2019年国内原油产量增速可能不及预期。另外,API数据的向好也让油价进一步上冲。上周由于飓风的影响,墨西哥湾的原油产出一度停滞,这或许将导致本期的EIA数据与API同向出现大幅下跌,那么对于原油价格来说,BRENT或将再次测试80美元的顶部。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。